Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

День депутата в Каргапольском районе

7 октября 2011 года в Каргапольском районе состоялся «День депутата Курганской областной Думы в избирательном округе».

В рамках Дня депутата парламентарии вместе с руководителями органов местного самоуправления Каргапольского и Юргамышского районов, депутатами Каргапольской районной Думы, главами поселений, председателями поселковых и сельских Дум, руководителями лесхозов и лесничеств, арендаторами обсудили вопросы обеспечения жителей области древесиной для собственных нужд.

День депутата традиционно начался с приема граждан депутатами, представляющими в областной Думе интересы 12 избирательного округа. Сергей Князев и Владимир  Остапенко повстречались с жителями Каргапольского района и обсудили личные и общественные проблемы.

В рамках мероприятия участники Дня депутата посетили социальные и промышленные объекты, которыми по праву гордятся каргапольцы. Это недавно отремонтированный ЗАГС, ландшафтный парк, кожевенный завод и предприятие «Разносол». Предваряя тему предстоящего обсуждения, депутаты познакомились с переработкой леса на предприятиях Каргапольский леспромхоз и «Заурал-Лес».

Кульминацией Дня депутата областной Думы стало обсуждение вопросов обеспечения жителей области древесиной для собственных нужд и  перспектив реализации Закона Курганской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд». Обсуждение проходило в формате выездного заседания комитета областного парламента по аграрной политике и природным ресурсам, провел которое председатель комитета Владимир Хабаров.

Речь шла о том, что в области уже в течение четырех лет действует Закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд». При его реализации всегда возникало много проблемных вопросов, в том числе связанных с несовершенством федерального законодательства, с незначительными объемами выделяемой древесины или не освоением уже выделенной древесины. Вопросы реализации закона неоднократно обсуждались на уровне Правительства области, рассматривались в областной Думе.  

В декабре прошлого года при областной Думе была создана рабочая группа по подготовке предложений, направленных на решение проблем, возникающих при реализации прав граждан по заготовке древесины. Широкое обсуждение эта тема получила на совместном заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам и Лебяжьевской районной Думы. По его итогам было рекомендовано создать при каждой районной Думе комиссии по контролю за ситуацией по заготовке древесины и очистке лесов от захламленности. Такие комиссии были созданы и сегодня есть положительные тенденции в обеспечении жителей древесиной.

Вместе с тем проблемы еще остаются. О состоянии дел в сфере обеспечения древесиной населения области  и реализации областного закона на заседании комитета доложил первый заместитель директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Банников. В обсуждении темы приняли участие заместители глав администраций Юргамышского и Каргапольского районов, главы сельсоветов, руководители лесничеств и лесоперерабатывающих предприятий. Все выступающие говорили о необходимости постоянной целенаправленной деятельности различных государственных структур, арендаторов лесных участков, органов местного самоуправления по решению вопросов реализации древесины населению.

Программа проведения
скачать файл в формате doc загрузить

Дата изменения: 26.06.2014 15:59