Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мы готовы совершенствовать налоговое законодательство

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов выступил на совместном заседании по улучшению инвестиционного климата Курганской области.

Рубрика: Поддержка малого и среднего предпринимательства
02.12.2016


2 декабря Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в совместном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области и Организационного штаба по применению проектного управления при решении задач улучшения инвестиционного климата, которое провел Губернатор области Алексей Кокорин.

Спикер зауральского парламента Дмитрий Фролов посвятил свое выступление совершенствованию регионального законодательства в сфере налогов.

- Это особенно актуально после Послания Президента РФ Владимира Путина, в котором было уделено немаловажное значение совершенствованию законодательства и содействию развития бизнеса, а также самозанятого населения, - подчеркнул Дмитрий Фролов.

- Курганская областная Дума оперативно реагирует на запросы времени. За 2015-2016 годы нами внесены изменения  в 5 региональных законов и соответственно нормативно-правовую базу, которые способствуют развитию предпринимательства. На октябрьском заседании зауральского парламента был принят  закон, для разработки которого была создана межведомственная рабочая группа, куда вошли депутаты, представители финансового управления и налоговых органов. Группа провела пять заседаний, прежде чем выработать  и согласовать все положения закона, - сообщил Дмитрий Владимирович, -  в нем устанавливается льготный налоговый режим для управляющих компаний и резидентов индустриальных парков по региональной части налога на прибыль, налогу на имущество и транспортному налогу. Помимо этого снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для отдельных категорий предпринимателей с 15 до 10% . Это позволит простимулировать открытие новых предприятий малого и среднего бизнеса, и вернуть назад тех предпринимателей, которые перерегистрировались в соседних, и не только, областях. Он особо подчеркнул, что нужно постоянно работать с владельцами тех предприятий, которые «ушли» из Зауралья, создать для них приемлемые условия, чтобы они захотели вернуться.

Н вопрос представителя Центра стратегических инициатив о еще большем снижении ставки налога до 5%, Дмитрий Владимирович подчеркнул, что областная Дума и в дальнейшем намерена идти по пути снижения налоговых ставок, но для этого  необходим анализ результатов и обоснование выпадающих из бюджета расходов, только тогда мы сможем еще снизить налоговое бремя. А для этого необходимо какое-то время. Без развития бизнеса области будет все труднее выполнять свои социальные обязательства, поэтому законодательному органу необходимо принимать взвешенные законы, чтобы не «оголить» областной бюджет и в тоже время создать преференции малому и среднему предпринимательству.

Также Дмитрий Фролов обратил внимание участников мероприятия на необходимость всестороннего информирования предпринимателей об изменениях в законодательстве, направленных на улучшение налогового и инвестиционного климата и развитие бизнеса.

- Мы открыты для диалога, - подчеркнул спикер, - и готовы рассмотреть все предложения по заявленной теме.



Теги: 

Дата создания: 02.12.2016 13:50:19



Возврат к списку