Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Зауралье открыли год архимандрита Антонина (Капустина)

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, а также депутаты Евгений Кафеев, Татьяна Воинкова и Александр Брюханов приняли участие в совместном заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, Консультативного совета по проблемам национальных отношений при Губернаторе Курганской области, Совета Ассамблеи народов Зауралья и Совета Общественной палаты региона.

Рубрика: Инициативы Президента
26.01.2017


Совместное заседание провел Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, также на заседании присутствовали заместитель Председателя Императорского Православного Палестинского общества по работе с региональными отделениями Сергей Байдаков (г. Москва), члены общественных объединений региона, члены Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе.

Выступая на заседании, Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов от имени депутатов приветствовал собравшихся и поздравил всех с открытием года, посвященного 200-летию нашего земляка - архимандрита Антонина (Капустина).

- В Зауралье большой единой семьей живут и трудятся представители разных народов и конфессий. Мы гордимся каждым из тех, кто вносит свой вклад в развитие своей малой Родины и России, гордимся традициями, которые передаются из поколения в поколение. Примером такого служению своему народу, Отечеству и вере является жизнь архимандрита Антонина, - подчеркнул Дмитрий Фролов. - Наш долг состоит в том, чтобы не только сохранить память о нём, но и сделать так, чтобы он стал достойным примером для нашей молодежи.

Также спикер областного парламента обратил внимание на то, что в обществе возрождается интерес к духовным истокам нашего народа.

- Президент Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию отметил, что сегодня наши граждане объединились вокруг единой идеи - патриотических ценностей. В основе этого объединения лежит «готовность работать ради России, сердечная, искренняя забота о ней», - сказал Дмитрий Фролов.

Отметим, сегодня депутаты областной Думы активно участвуют в реализации проектов, связанных с именем нашего земляка. Предстоит установить памятник и восстановить храм в селе Батурино.

Депутат Курганской областной Думы, Председатель Курганского отделения Императорского Православного Палестинского общества Александр Брюханов в своем выступлении сказал о главной заслуге архимандрита Антонина – более чем за четверть века пребывания на посту начальника Миссии стало приобретение многочисленных земельных участков Святой Земли, связанных с преданиями о важнейших событиях палестинской истории, строительство храмов и монастырей, паломнических приютов и школ для местного арабского населения. Он вошел в историю отечественного Православия как «строитель Русской Палестины».

На заседании было принято решение составить план мероприятий Года архимандрита Антонина (Капустина) до 10 февраля, а также призвать жителей региона принять участие в сборе пожертвований на памятник архимандриту и восстановление храма в с. Батурино.



Теги: 

Дата создания: 26.01.2017 13:46:46



Возврат к списку