Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Кургане установили памятный камень зауральскому промышленнику Сергею Балакшину

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в закладке памятного камня С.А. Балакшину.

21.04.2017


В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, глава города Кургана Сергей Руденко, а также депутат Курганской областной Думы, председатель Курганского регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов.

Приветствуя собравшихся, Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов отметил, что закладка памятного камня – это свидетельство уважения к человеку, который стоял у истоков создания экономического потенциала Зауралья.

- Жизнь Балакшина является хорошим примером для нашей молодежи. Получив прекрасное образование в Европе, он принял осознанное решение вернуться на родину. Возглавил малое предприятие и уже через несколько лет его имя получило известность не только в России, но и за рубежом. Завод стал примером инновационного производства и социально ответственного бизнеса, - отметил Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

В завершение своего выступления Дмитрий Фролов обратил внимание собравшихся на то, именно Балакшин выступил с инициативой и добился открытия в Кургане первой электростанции.

Памятный камень промышленнику Сергею Балакшину находится на пересечении улиц Гоголя и Кирова.



Теги: 

Дата создания: 21.04.2017 16:54:10



Возврат к списку