Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сохранение охотничьих ресурсов и обращение с коммунальными отходами

Эти и другие вопросы обсуждали сегодня депутаты комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам. В работе комитета принял участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Рубрика: Комитеты
15.06.2017


Комитет по аграрной политике и природным ресурсам под руководством председателя Владимира Остапенко рассмотрел во втором чтении изменения в закон «Об управлении и распоряжении землями и земельными участками на территории Курганской области». В законопроекте предлагается установить цену продажи земельных участков, предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства, в размере 15% их кадастровой стоимости.

В первом чтении депутаты рассмотрели изменения в закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области». В целях сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания проектом закона устанавливается первоочередное право на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов физическим лицам, которые участвовали в мероприятиях по сохранению охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Курганской области.

Члены комитета заслушали информацию Правительства области о мерах, направленных на переход на новую систему организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Отмечено, что разработана и утверждена территориальная схема обращения с отходами. Предусмотрено создание современных инфраструктурных объектов: межмуниципального комплекса по обработке, утилизации и захоронению отходов (вблизи г. Кургана); мусороперегрузочной станции с элементами сортировки в г. Шадринске; 4-х зональных мусороперегрузочных станций в Далматовском, Шумихинском, Лебяжьевском и Юргамышском районах.



Теги: 

Дата создания: 15.06.2017 10:32:05



Возврат к списку