Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Профориентация и трудоустройство подростков

По инициативе депутата Курганской областной Думы Федора Ярославцева в Далматово прошел «круглый стол» по вопросам профориентации и трудоустройства подростков.

Рубрика: Работа с избирателями
21.06.2017


Заседание «круглого стола», посвященное актуальной теме профориентации и трудоустройства подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошел в Далматовском детском доме.

Мероприятие было организовано по инициативе депутата Курганской областной Думы, координатора федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Федора Ярославцева.

В обсуждении вопросов приняли участие начальник Управления социальной защиты населения Вера Демина, член областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, председатель общественного совета по реализации партпроекта Ирина Кудрявцева, руководство администрации района и детского дома.

Особое внимание участники круглого стола уделили работе, направленной на вовлечение детей в мир профессии через профориентационные занятия, трудоустройство, вовлечение их в общественную работу в летний период.

- Необходимо искоренить некрасивую черту, которая зарождается в детях, находящихся под опекой государства, – иждивенчество, - подчеркнул Федор Ярославцев. -  Ребята должны понимать и видеть, что в летний период они сами могут заработать деньги на карманные расходы. Не сидеть без дела, а принять участие в общественной работе. Например - в очистке озер от мусора, и мы готовы им помогать, привлекая по возможности технику и собственные силы.

Подводя итоги встречи, участники отметили многообразие форм и технологий профориентационной работы с подростками, одна из которых наставничество. В связи с этим Федором Ярославцевым совместно с администрацией Далматовского района принято решение провести встречу с руководителями предприятий района по обсуждению вопроса развития социального партнерства по вопросам профориентации несовершеннолетних.




Теги: 

Дата создания: 21.06.2017 14:30:25



Возврат к списку