Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совершенствование местного самоуправления

Заместитель Председателя областной Думы Марат Исламов принял участие в III Всероссийской конференции Всероссийского Совета местного самоуправления «Местное самоуправление: служение и ответственность»

Рубрика: Местное самоуправление
28.06.2017


Конференция Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС) состоялась 26 июня в г. Нефтеюганске. В ней принял участие заместитель Председателя Курганской областной Думы, председатель Курганского регионального совета ВСМС Марат Исламов.  

Обсудить важные вопросы развития местного самоуправления и обменяться лучшими практиками в город приехали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, главы регионов и муниципальных образований, представители общественных организаций из 48 регионов Российской Федерации.

На Конференции были рассмотрены вопросы законодательного закрепления и практики применения основных принципов в работе местной власти. Кроме того,  участники обсудили вопросы формирования комфортной городской среды с привлечением к участию активных граждан; примеры правоприменительной практики передачи отдельных функций местного самоуправления некоммерческим организациям.  

Заслушав и обсудив доклады, участники отметили, что уважение, справедливость и открытость являются  основными принципами работы местной власти. Следование этим принципам в повседневной жизни позволяет повысить эффективность работы местной власти, с одной стороны, и уважение и доверие к ней, с другой.

- Уважение, открытость и справедливость. Эти три понятия для каждого россиянина прошли красной нитью через всё послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию в конце 2016 года. И мы с коллегами подробно обсудили, как, руководствуясь этими принципами, можно добиваться значительных результатов, в выстраивании совместной работы с общественностью по развитию муниципальных образований, — отметил Председатель  Всероссийского Совета местного самоуправления Дмитрий Азаров.

Главным инструментом реализации основных принципов муниципальной власти является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, развитие социального партнерства на всех его уровнях.

Участники признали необходимым дальнейшее совершенствование правового и организационного обеспечения участия социально ориентированных некоммерческих организаций в реализации программ регионов и муниципальных образований в социальной сфере, а также изучение и аккумулирование позитивного муниципального опыта.




Теги: 

Дата создания: 28.06.2017 07:58:39



Возврат к списку