Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прием депутата

Депутат Курганской областной Думы Игорь Меньшиков провел прием граждан в Щучанском районе  

Рубрика: Работа с избирателями
06.07.2017


Одна из посетительниц попросила депутата разъяснить, имеет ли она право получить накопительную часть пенсии умершего сына. Как объяснила женщина, в Пенсионном фонде ей сказали, что накопления есть, но получить их она не может, так как есть соответствующее постановление Правительства РФ. Кроме того, она интересовалась, кто должен решать коммунальные проблемы в их доме (например, такие как устранение нечистот в подвале или протекание крыши), если раньше дом был ведомственный, а теперь все квартиры приватизированы.

Игорь Меньшиков сказал, что необходимо детально изучить все ответы, которые заявительница получила из Пенсионного фонда, где есть ссылки на какие-либо правительственные документы об отмене таких накоплений, и уже тогда можно дать более конкретный ответ. По поводу содержания дома депутат заметил, что если у собственников жилья не создано ТСЖ и нет управляющей компании, то вся ответственность за благоустройство и содержание дома лежит на самих жильцах.

Ветеран труда интересовался, когда будет произведена индексация ветеранских пособий, которую обещают уже четыре года. Депутат пояснил, что такая индексация должна осуществлять за счет областного бюджета, который пока не располагает дополнительными средствами на это.

Мать троих несовершеннолетних детей пришла на прием с наболевшей проблемой. В прошлом году после пожара их 11-квартирный дом признали аварийным и непригодным для проживания. Каждый из бывших жильцов дома как-то пристроились, а вот многодетная мать-одиночка осталась жить в своей аварийной квартире. Крыша там протекает, потолок провис и угрожает безопасности домочадцев. Женщина стоит на очереди на получение жилья, но пока ничего не предвидится. Женщина просила депутата о содействии в получении хотя бы временного жилья. Игорь Меньшиков подтвердил, что администрация г. Щучье не располагает свободным жильем, и выхода здесь два. Либо  ждать 2020 года, когда военные освободят дома по ул. Маршала Жукова и они перейдут на баланс города, либо ждать 2021-2023 гг., когда будет работать очередная программа по переселению граждан из жилья, признанного аварийным в 2017 году.

На встрече с депутатом поднимались также вопросы смены статуса города Щучье на поселок городского типа, необходимости поддержки местных производителей продуктов питания, острого дефицита кадров в сфере здравоохранения, отсутствия спортивного стадиона, некачественное выполнение ремонта в муниципальном жилье и другие.
  
– Проблем много, - отметил Игорь Меньшиков после приема, – но я приложу максимум усилий для того, чтобы помочь людям.



Теги: 

Дата создания: 10.07.2017 11:42:17



Возврат к списку