Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Праздник элиты Российской армии

Депутат Курганской областной Думы Константин Гладковский приняли участие в митинге посвященном Дню создания ВДВ.

02.08.2017


Сегодня, в День ВДВ официальные торжества в городе Кургане начались с митинга у мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах. Депутат Курганской областной Думы, председатель Курганского регионального отделения «Союз ветеранов Афганистана» Константин Гладковский приняли участие в митинге, посвященном 87-й годовщине создания
Воздушно-десантных войск России.

От лица  ветеранов – десантников, членов КРО «Союз десантников России» и КРО «Союз ветеранов Афганистана» Константин Гладковский поздравил с 87-й годовщиной со дня образования ВДВ России.

- ВДВ – это войсковое братство, остающееся всегда беззаветно верным воинскому долгу, крепко-накрепко скрепленное трудностями и высоким рисков, светлой памятью о погибших боевых друзьях. Это братство, свято чтущее свои незыблемые традиции и с честью передающее их от поколения к поколению. Такие понятия как воинский долг, служение Отечеству – стали девизом жизни десантников, незыблемые патриотические убеждения и твердая жизненная позиция – заслуга воздушно-десантных войск, подчеркнул парламентарий, - и пожелал собравшимся мирного неба над головой, мужества, стойкости, крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия. В заключении Константин Гладковский вручил десантникам памятные медали к 85-летию создания ВДВ.

Память погибших при исполнении воинского долга зауральцев почтили минутой молчания. Также к мемориалу была возложена памятная гирлянда, венки и цветы.

Сегодня торжества посвященные Дню ВДВ продолжатся на аэродроме в Логовушке, где проходит Воздушно-спортивный праздник.



Теги: 

Дата создания: 02.08.2017 11:32:02



Возврат к списку