Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Отдыхать с пользой для здоровья

В Зауралье реализуется социальный проект Курганской областной Думы «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия".

Рубрика: Депутаты и СМИ
03.08.2017


В селе Терсюкское Шатровского района дан старт реализации социального проекта «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия» под названием  «Спортплощадка для села».

Уже шестой раз редакция районной газеты «Сельская новь» совместно с депутатом Курганской областной Думы Владимиром Казаковым принимает активное участие в реализации социальных проектов. В этом году финансовая поддержка направлена на развитие физкультуры и спорта в сельской местности, а именно  в администрацию села Терсюкское.

В этом селе много увлеченных спортом людей, которые с удовольствием зимой играют в хоккей на оборудованном своими силами катке. В летнее время на территории школьной спортивной площадки студенты и школьники играют в футбол и волейбол. Но для систематических занятий спортом у населения нет возможностей, так как нет определенного оборудованного места для массового занятия спортом и отдыха. В учебное время в селе действует лишь пришкольная площадка и спортивный зал Терсюкской школы, который доступен только для учащихся. Поэтому именно в этом селе и возникла необходимость обустроить небольшой спортивный городок и детскую площадку, где могли бы заниматься спортом и активным отдыхом желающие всех возрастов.

Буквально сразу же после празднования Дня села глава Терсюкского сельсовета Андрей Соболев приступил к строительству спортплощадки. Заранее на средства гранта были закуплены металлические конструкции трубы и профиль. Активное участие в строительстве приняли учитель физкультуры Александр Ёргин, водитель муниципального поста пожарной охраны Сергей Кашин вместе с сыном Дмитрием  и Михаил Стебеньков. За два дня они установили комплекс спортивных снарядов. Впереди работы по монтажу спортивных тренажеров, строительству детской площадки с зоной отдыха.

По словам Андрея Соболева, строительство спортплощадки даст возможность жителям села с пользой для здоровья проводить свободное время, сделать спорт и занятия физическими упражнениями в сельской местности любимым и общедоступным занятием, объединяющим детей и взрослых.

А совсем недавно в редакцию газеты «Сельская новь» Шатровского района поступило письмо от жителей села Камышовка. В нем говориться:

- Год назад в нашем селе была оборудована спортивная площадка. У молодёжи появилась возможность заниматься любимыми видами спорта — футболом, волейболом, баскетболом.

- Каждый день, если позволяет погода, мы собираемся все вместе на спортивной площадке и играем в футбол. Ближе к вечеру молодёжь приходит в центр села, где расположена волейбольная и баскетбольная площадки. Нас собирается так много, что мы играем в волейбол по три команды. Такой активный отдых нам всем очень нравится. Это даёт  возможность заниматься спортом, общаться, проводить время в окружении друзей. Иногда к нам приезжают ребята из соседних сёл, и мы устраиваем соревнования по футболу. По выходным мы ещё ходим на дискотеку в Камышевский Дом культуры. В общем, нам в нашем селе не бывает скучно.

На страницах районной газеты мы говорим «спасибо» всем, кто принимал участие в оборудовании спортивной площадки - депутату Курганской областной Думы Владимиру Казакову, редакции газеты «Сельская новь», главе Камышевского сельсовета Татьяне Секисовой и всем, кто помогал ее строить. Спустя год популярность спортивных площадок выросла на 100 процентов. Мы проводим лето с пользой для здоровья. Это радует не только нас, но и наших родителей. Приглашаем всех к нам в гости, чтобы поиграть, заняться спортом и отдохнуть.

Письмо подписали: Максим Головин, Макс Палоян, Алина и Виталий Секисовы,  Анатолий и Злата Дерновы, Елена и Даша Федотовы, Павел и Анастасия Чащины, Алёна и Ирина Дерновы, Степан Архипов, Артём и Вадим Секисовы, Алексей и Владимир Улько, Диас Жанпеисов, Денис Коршунов и другие.



Теги: 

Дата создания: 03.08.2017 10:13:43



Возврат к списку