Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Курсанты пограничного института приняли присягу

В Курганском пограничном институте ФСБ России курсанты нового набора приняли присягу на верность Отчизне. В торжественном ритуале участвовал Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

04.09.2017


Ритуал начался с внесения на плац институтского знамени. Затем под звуки духового оркестра все курсанты института торжественным маршем приветствовали руководство института и почетных гостей – руководителей органов власти Курганской области.

Команду на приведение курсантов к присяге дал начальник пограничного института, генерал-майор Виктор Урюмцев.

Событие это вызывает много волнений не только у самих курсантов, их родителей, но и у всех, кто слышит слова клятвы и видит торжественный строй молодых, красивых, подтянутых парней в строгой курсантской форме.

Прозвучали слова присяги, и российская граница получила новых защитников. Со словами приветствия к ним обратились Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов и другие почетные гости.

Все выступающие выражали уверенность в том, что молодые курсанты увеличат славу института, никогда не уронят чести пограничника и высокого звания гражданина России.

Дмитрий Фролов поздравил курсантов от имени депутатов Курганской областной Думы. Он напомнил о важности данного события.

- Присяга приносится один раз и накладывает особую ответственность. Для каждого из вас эти слова, произнесенные перед лицом своих товарищей, родных и близких, должны стать мерилом всех поступков. С этой минуты вы ежедневно будете подтверждать верность присяге результатами в учёбе и службе, - отметил он.

Кроме того, Председатель областной Думы Дмитрий Фролов подчеркнул, что служба на границе должна стать не просто профессией, а призванием.

-  Вам предстоит пройти долгий путь в сложных и подчас экстремальных условиях. Но я уверен, что вы справитесь со всеми трудностями, - сказал Дмитрий Фролов.

Председатель Думы заверил родителей, что их дети переданы в надёжные руки. Именно в институте произойдёт их становление, как настоящих мужчин, в лучших традициях русского воинства.


В завершении спикер выразил уверенность в том, что стоящие в праздничном парадном строю курсанты ни при каких обстоятельствах не уронят высокой чести пограничника, станут эталоном гражданина великой России, образцом для подражания.



Теги: 

Дата создания: 04.09.2017 09:38:19



Возврат к списку