Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Парк Победы открыт

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в торжественном открытии обновленного парка по партийному проекту «Парки малых городов» в городе Щучье.

05.09.2017


В городе Щучье  состоялось торжественное открытие парка культуры и отдыха реконструированного по проекту партии «Единая Россия» «Парки малых городов».

В церемонии открытия приняли участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, депутаты областной Думы Татьяна Воинкова - куратор реализации партийного проекта «Парки малых городов» в области и Игорь Меньшиков представляющий в зауральском парламенте интересы жителей Щучанского, Сафакулевского и Альменевского районов.

Почетными гостями праздника были глава города Куртамыш Сергей  Воронцов, глава города Далматово Евгений Волынец, глава города Катайск Валерий Черных, ректор КГСХА им. Т. С. Мальцева Владимир Левитский, протоиерей Алексей Фасола.

Почетное право открыть арку с названием парка было предоставлено участнику Великой Отечественной войны Михаилу Родионовичу Антонову и Герою России, заместителю Главы города Щучье полковнику запаса Илье Панфилову.

В городе Щучье была проведена большая работа по благоустройству парка. Здесь появились плиточные дорожки, разбиты газоны, наведены чистота и порядок – и все это было сделано в сравнительно небольшой срок благодаря ООО «Техносервис».

Для проведения этих  работ было выделено 2 167 783 рубля, из них: 1 554 278 рублей – из федерального бюджета, 135 154 рубля – из областного и 478 349 рублей – из бюджета города Щучье.

Работы в парке еще не окончены: 1октября там планируется открыть корт; в задачах  следующего года – строительство большой детской площадки и дальнейшее благоустройство территории, на которой размещен символ города – щука.

Открывая торжественное мероприятие, спикер зауральского парламента Дмитрий Фролов отметил значимость  открытия реконструированного парка.
  
- Мне очень приятно находиться на таком замечательном мероприятии по поводу открытия парка в Щучье, особенно потому, что  назван он в честь Великой Победы. Ветераны войны – это люди, которые в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период, совершили чудо. Мы должны не только на них равняться, но наша святая обязанность – помнить о наших ветеранах, заботиться о них и передать память о них нашим потомкам. Сегодняшнее событие на щучанской земле – яркое тому подтверждение. Мы открываем отреставрированный парк, которому совершенно правильно присвоено великое имя «Парк Победы», - подчеркнул спикер.

- Сегодняшнее событие, даже при столь обширном софинансировании, вряд ли могло бы состояться без участия присутствующих здесь людей, так как сама идея партийного проекта как раз и заключается в совместной деятельности власти и народа. Щучье  оказалось здесь в передовиках, - отметил Председатель областной Думы.

- Проект  «Парки малых городов», как и другие партийные проекты, - будут реализовываться несколько лет. В этом году на его реализацию были выделены деньги исходя из количества жителей, проживающих в муниципалитетах, то в будущем средства будут выделяться исходя из качества реализованных проектов. Смело могу сказать, что Щучье и Щучанский район будет в них участвовать, потому что здесь видны положительные результаты,  - подытожил Дмитрий Владимирович.          

Оценивая проделанную работу в рамках партийного проекта и поздравляя щучан с праздником,  депутат областной Думы Татьяна Воинкова подчеркнула, что проект «Парки малых городов» не зря предусматривает участие в нем всех слоев населения, чтобы сохранить сделанное, так как известно, ничто так бережно не хранится, как то, что сделано своими руками.
  
- Вместе с  Общественным советом, созданным в рамках проекта, я  контролировала прохождение работ в городе Щучье и видела, как  все от Администрации города до Совета ветеранов и депутатов всех уровней приняли участие в реализации данного проекта в вашем городе. Приятно, что договоры на проведение работ  были заключены с местными подрядчиками, которые чувствуют особую ответственность перед своими земляками за то, что будет ими сделано, и что у вас нашлись люди, которые вложили свои деньги в рамках государственно-частного партнерства в реализацию данного проекта. В результате  всеобщие усилия привели к тому, что город стал достойным примером для подражания другим малым городам Зауралья, вы стали первой ласточкой в новом деле, -  сказала Татьяна Васильевна.
  
Добрые слова поздравлений, благодарности и напутствий звучали и от других выступающих. Все они сводились к тому, что открытие обновленного парка это новый шаг к развитию Щучья, в честь ветеранов войны и молодого поколения.
  
Глава города Щучье Владимир Тамахин призвал щучан сохранить все в первозданном виде, и от себя лично поблагодарил всех, кто прямо  или косвенно принял участие в работах по благоустройству парка. Также он вручил Благодарственное письмо от имени Курганского регионального  отделения партии «Единая Россия» руководителю ООО «Техносервис» и  Почетные грамоты главы города Щучье.

Город Щучье кроме участия вы проекте «Парки малых городов» реализует еще один проект  партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда», а значит, есть надежда на более широкие и  качественные изменения города.



Загрузка плеера

Теги: 

Дата создания: 05.09.2017 09:12:30



Возврат к списку