Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Важно сделать жизнь селян комфортнее

Депутат Курганской областной Думы Андрей Шиншин активно поддерживал  реализацию партийного проекта «Местный дом культуры» В Притобольном районе.

07.09.2017


- На территории Притобольного района проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» реализован успешно, - подчеркивает заместитель председателя комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике Андрей Шиншин.

Притобольный район, как и Лебяжьевский, Половинский и Звериноголовский входят в его избирательный округ, поэтому парламентарий, как и другие депутаты фракции «Единая Россия» в  областной Думе, держат в поле зрения ситуацию по выполнению партийных проектов в своих избирательных округах.  

- В 2017 году в проект вошли 3 сельских Дома культуры - Боровлянский, Ялымский и Глядянский. На приобретение оборудования для них было выделено 555,6 тыс. рублей. На эти средства была закуплена хорошая качественная звуковая аппаратура, компьютеры, микрофоны, мультимедийные установки, аудиосистемы, стойки для микрофонов и аккордеон, - рассказывает Андрей Юрьевич.

По словам ведущего специалиста отдела культуры администрации Притобольного района  Валентины Коровиной, в июле и августе сотрудники клубов, получившие оборудование по проекту «Местный  дом культуры», провели «Дни села» в Боровлянке и Ялыме. Работники культуры показали возможности новой аппаратуры и своим творчеством и концертными номерами выразили благодарность партии «Единая Россия».

- Реализация культурного проекта - давно назревшая необходимость. К сожалению, большинство Домов культуры давно не ремонтировались, обветшали, требуют ремонта и обновления звукового оборудования. Дома культуры на селе - это источник жизни, сердце села. Наша задача максимально содействовать тому, чтобы эти значимые для селян учреждения обрели второе дыхание, сделали жизнь селян комфортнее.  В советское время Дома культуры были центрами общественной жизни, именно там проходили концерты, мероприятия, встречи с известными людьми.  Поэтому сегодня перед нами стоит задача - вернуть домам культуры прежний статус и вдохнуть в них новую жизнь, - подытожил депутат Курганской областной Думы Андрей Шиншин.



Теги: 

Дата создания: 07.09.2017 09:07:04



Возврат к списку