Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Парусу» попутного ветра

Депутаты Курганской областной Думы Валерий Порубов и Николай Морковкин приветствовали открытие нового спортивного комплекса в городе Шадринске.

12.09.2017


Универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в городе Шадринске, стал достойным подарком в Дню 335-летия второго по величине города Зауралья. Он был построен благодаря государственной программе «Газпром – детям», такой спортивной арены в Шадринске еще не было.

В церемонии открытия приняли участие депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, глава города Шадринска Людмила Новикова, начальник областного управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев, глава Шадринского района Владимир Осокин, представители предприятий и общественности города Шадринска.

Депутат Курганской областной Думы Николай Морковкин высказал надежду, что физкультурно-оздоровительный комплекс поднимет на более высокий уровень  возможности шадринцев заниматься физкультурой и спортом.

- Некоторое время назад, мы, группа депутатов, со спортивной общественностью города заострили внимание Правительства Курганской области на том, что Шадринск является самым спортивным городом Зауралья, но ему не хватает спортивных объектов и площадей, чтобы охватить как можно больше детей занятиями физкультурой. Имеющиеся залы не вмещали всех желающих, а у некоторых спортивных клубов просто не было своих помещений. Теперь с помощью Губернатора Алексея Кокорина удалось воплотить в жизнь мечту всех шадринцев, - подчеркнул парламентарий, - сегодня мы получили просто шикарный комплекс, где обязательно будут рождаться новые чемпионы и пополнять плеяду наших замечательных спортсменов, которые прославили Шадринск и Зауралье на международных и российских аренах.

Спорткомплекс со своей котельной и пожарными резервуарами включает в себя бассейн с восемью 25 метровыми дорожками, большой универсальный зал для игровых видов спорта, трибуну для зрителей, два тренажерных зала, зал для фитнеса, медико-восстановительный центр, душевые, раздевалки,  буфет и другие сопутствующие помещения. На прилегающей территории планируется установить зоны семейного отдыха.




Теги: 

Дата создания: 12.09.2017 08:37:41



Возврат к списку