Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Охрана памятников, патриотическое воспитание, поддержка общественных объединений

Эти и другие вопросы были рассмотрены сегодня на заседании комитета по социальной политике, которое провела его председатель Елена Воронович.

Рубрика: Комитеты
13.09.2017


В работе комитета принял участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Депутаты рассмотрели во втором чтении изменения в законы «О туристской деятельности в Курганской области» и «О государственной охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Курганской области». Корректировки связаны с необходимостью приведения региональных законов в соответствие с федеральным законодательством.

В первом чтении парламентарии рассмотрели изменения в закон «О курортном деле, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Курганской области» с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, проектом закона предполагается наделить Правительство Курганской области полномочиями по утверждению положений о курортах регионального и местного значения, по установлению порядка признания территорий лечебно-оздоровительными местностями и курортами регионального и местного значения,  порядка установления границ и режима округов санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения.

Парламентарии заслушали информацию Правительства области о ходе выполнения государственной программы «Патриотическое воспитание граждан и подготовка допризывной молодежи Курганской области к военной службе». Данная программа начала действовать с 1 января 2017 года. Она предусматривает создание условий для эффективного развития системы патриотического воспитания, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности, укрепления чувства сопричастности жителей области к великой истории и культуре России, обеспечения преемственности поколений, воспитания гражданина, имеющего активную жизненную позицию. В первом полугодии 2017 года основные усилия исполнителей программы были сосредоточены на совершенствовании системы патриотического воспитания и выполнении плана ее реализации. Особое внимание уделялось патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Во всех районах и городских округах прошел месячник оборонно-массовой и спортивной работы, состоялся I областной смотр-конкурс патриотической песни «Когда поют кадеты», в котором приняли участие более 150 участников из всех кадетских образовательных организаций области. состоялся I областной смотр-конкурс патриотической песни «Когда поют кадеты», посвященный Дню Героев Отечества, в котором приняли участие более 150 участников из всех кадетских образовательных организаций области. На базе Косолаповской средней школы Целинного района состоялся X Областной слет кадет сельских общеобразовательных организаций под девизом «Юные герои Отечества», в котором приняли участие более 100 кадет сельских образовательных организаций Курганской области. Курганские поисковики приняли участие в весенней и летней сессиях Всероссийской акции «Вахта Памяти» в Республике Карелии, Орловской и Белгородской областях. Всего в рамках выполнения программы с начала года проведено 62 комплексных мероприятия.

Члены комитета также заслушали информацию Правительства региона об исполнении закона «О государственной поддержке деятельности общественных объединений в Курганской области». Отмечено, что в 2013-2017 гг. государственную поддержку в виде субсидий на финансирование социальных программ и общественно значимых проектов получили 157 общественных объединений. Общий объем финансирования из областного бюджета составил 15,9 млн. рублей.  



Теги: 

Дата создания: 13.09.2017 15:20:25



Возврат к списку