Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Владимир Казаков: Особенность Уральской конференции в участии представителей Общероссийского Народного фронта

Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков вернулся с форума единороссов проходившего в Екатеринбурге.

01.07.2011


29-30 июня в Екатеринбурге состоялась Межрегиональная конференция  Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Уральском федеральном округе «Развитие Урала  2011-2012»,  с непосредственным участием  Председателя Правительства РФ, лидера партии Владимира Путина.  

Спикер зауральского парламента рассказал о форуме - в первый день делегаты конференции имели возможность познакомиться с 46-ю инвестиционными проектами, которые были представлены всеми шестью регионами Уральского федерального округа. Проекты рассматривались на заседаниях секций по направлениям деятельности – аграрная, социальная, строительство и другие, было рассмотрено 46 проектов. Затем прошло интерактивное голосование по лучшим проектам. В конце дня на итоговом заседании были озвучены результаты. Отрадно, что проект Курганской  области в сфере «Инфраструктура и  строительство», где особое внимание было уделено ТЭЦ-2, попал в число номинантов и признан интересным и перспективным.

Главным событием межрегиональной конференции, несомненно, стало выступление и общение с Премьер-министром РФ, лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным, - подчеркнул Председатель Думы, - прямое общение с участниками конференции, а в Екатеринбург приехало более 1000 делегатов  Уральского округа, имело большое значение. Тем более, что на форум съехались не только члены партии «Единая Россия», но и участники Общероссийского Народного фронта от каждого региона, это дает прилив сил, новых предложений, мыслей и идей, в этом особенность уральской конференции.

Владимир Путин в своем выступлении подчеркнул значимость участия членов ОНФ, он еще раз обозначил, что это реальный инструмент и возможность более широким слоям населения России участвовать в подготовке программы модернизации, ее осуществлении, и что немаловажно, в контроле за  исполнением  «Стратегии развития 2020».

В рамках встречи с премьер-министром большая часть времени была отведена диалогу. Участники форума имели возможность задать вопросу Владимиру Путину.  Оригинальность этому моменту придавало, то, что здесь же в зале членам Правительства РФ давали поручения  по выполнению заслуживающих внимания предложений. Надо сказать, практически все предложения были восприняты позитивно, и в дальнейшем найдут свое  развитие и продолжение. Тем более, что они были рождены не где-то там, в коридорах власти, а шли от людей, «от земли», - подчеркнул Владимир Николаевич.

Например, в эмоциональном и запоминающемся выступлении руководителя мясоперерабатывающего предприятия «Велес» Александра Ильтякова касающегося деятельности их кампании, он высказал предложение о создании в России научного учреждения по изучению и совершенствованию генетической науки, т.к. сейчас мы очень сильно зависим от Запада и платим большие деньги, чтобы иметь качественное поголовье. На что премьер-министр ответил, что не возражает против открытия такого центра и Министру сельского хозяйства было дано поручение проработать данный вопрос, в частности по месту его размещения в г.Кургане.

Владимир Николаевич отметил, что атмосфера в зале была конструктивно-деловая. Не смотря на продолжительность встречи, времени все равно не хватило. Необходимо отметить, что у всех участников остались положительные впечатления. Те, кто ехал на форум с внутренними сомнениями, смогли их рассеять. Чувствовалось глубокое. профессиональное владение ситуацией практически во всех сферах жизнедеятельности страны. Однозначно - итогом конференции стал позитивный настрой участников межрегиональной конференции, который «как круги по воде» разойдется в каждый район Уральского федерального округа.

Вывод один – позиции, которые занимает  «Единая Россия» должны быть сохранены, потому, что сегодня нет реальной альтернативы, реальной силы, которая могла бы всеобъемлющим образом заниматься развитием страны, - уверен Владимир Казаков.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:38



Возврат к списку