Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В селе Усть-Миасс Каргапольского района прошел фестиваль бардовской песни

Депутат Курганской областной Думы Сергей Князев был гостем на песенном празднике.

Рубрика: Знаменательные даты
21.07.2011


В летние месяцы депутаты Курганской областной Думы имеют возможность больше внимания уделять работе в избирательных округах. Заместитель председателя комитета областной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Князев, который избран в Зауральский парламент по Каргапольскому избирательному округу № 12, рассказал о своей работе:

Сергей Николаевич, какую работу Вы сейчас проводите в избирательном округе?

-  В летнее время мы не прекращаем работу с избирателями. В этом месяце проведено две встречи с жителями Каргапольского и Юргамышского районов. Основными проблемами, с которыми обращаются люди, являются вопросы социального развития села - инфраструктура, медицинское обслуживание,  образование, благоустройство сел. Надо отметить, что в последнее время главами поселений немало делается для благоустройства населенных пунктов. На должном уровне находится медицинское обслуживание граждан, в избирательном округе все ФАПы лицензированы. То, что медицинские учреждения переведены на областной уровень подчинения, также положительно сказалось на медпомощи и обеспечении лекарственными средствами. Немаловажное значение имеет вопрос обеспечения местами в дошкольных учреждениях, это очень острая проблема особенно для районных центров. В Каргапольском районе открываются дополнительные группы, в Юргамыше необходимо строительство детского сада или реорганизации здания, где сейчас расположен реабилитационный центр. Волнует людей и вопрос подвоза детей в школы. Дети разного возраста и порой малышам приходится долго ждать, когда закончатся занятия у старшеклассников. Здесь необходимо найти оптимальное решение, чтобы снять проблему. В школах идут ремонтные работы, делается все, чтобы 1 сентября дети пришли в отремонтированные классы.

3 марта текущего года Вы побывали в Скоблинской средней школе Юргамышского района, тогда к депутату поступило обращение помочь с лицензированием школы накануне ее 100-летия. Как обстоят дела сейчас?

- Тогда в Скоблино поднимались вопросы лицензирования школы, создания благоприятных условий для развития детей, они касались работ по подводу к зданию водопровода и канализации и ремонта спортивного зала. Сегодня бессрочная лицензия школой получена. Ремонт спортивного зала запланирован на 2012 год  с обустройством комнаты отдыха, раздевалок и душевых. Составлена смета на 1 миллион рублей и необходимые средства заложены в районный бюджет. В настоящее время проведены котировки и полным ходом идут работы по монтажу водопровода и канализации. До 1 сентября, как заверили в районном отделе образования, работы будут закончены. На празднование 100-летия Скоблинской средней школы, которое намечено на сентябрь, я уже получил приглашение и обязательно приму участие в юбилее.

Набирает популярность фестиваль бардовской песни в селе Усть-Миасс Каргапольского района, Вы были среди гостей праздника, расскажите о нем?

- Уже в третий раз, 16 июля, в селе Усть-Миасс, на берегу озера «Караульное» прошел фестиваль бардовской песни, поэтому он и получил название «Караулка». Организаторами этого мероприятия стали жители села и оргкомитет, в котором самым активным можно назвать Николая Леонтьева, мастера  РЭС. Он сам исполняет бардовские песни и принимал участие в Ильминском фестивале. Отсюда и пришла идея организовать такой же в Каргапольском районе. Масштаб фестиваля довольно обширный, в нем участвовали около 1,5 тысяч человек из Курганской и Челябинской областей. Уровень исполнения, а участвовали в концерте 19 бардов, был довольно высок. Организация праздника также заслуживает самых положительных откликов. Должен сказать, что фестиваль проходил под знаком «Единой России», Главный приз был предоставлен от Главы Каргапольского района Виктора Сухнева, а остальные призы для конкурсантов приготовил местный политсовет партии «Единая Россия».


Дата создания: 04.09.2018 13:23:41



Возврат к списку