Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Проблемы личные и общественные

Сегодня Татьяна Воинкова, первый заместитель Председателя Курганской областной Думы, провела очередной прием избирателей.

Рубрика: Работа с избирателями
27.07.2011


Сегодня Татьяна Васильевна Воинкова встретилась с избирателями. Прием состоялся в Общественной приёмной В.В. Путина.  Несмотря на жаркую погоду, посетителей было немало - 15 человек. Немало и проблем, с которыми зауральцы обратились к областному депутату.

Как говорит Татьяна Васильевна, каждый прием граждан бывает нелегким, но в этот раз он был особенно непростым. Об этом свидетельствует хотя бы такой пример. Жительница города Кургана Ольга Егоровна Буторина привела на прием 25-летнего молодого человека с тяжелой судьбой сироты. После Варгашинской специализированной школы-интерната, он закончил Варгашинское ПУ № 12 и был «выпущен во взрослую жизнь». В итоге кроме паспорта у юноши нет никаких документов, нет жилья, нет медицинского полиса, хотя он является инвалидом, нет прописки и работы. Сердобольная женщина, «решила помочь парню», и обратилась к депутату областной Думы. Татьяну Васильевну тронула и взволновала жизненная ситуация, в которую попал молодой человек, она пообещала помочь ему в восстановлении документов, трудоустройстве и по возможности в получении жилья. Тем более, что молодой человек стоит в очереди.

Вице-спикер обратила внимание на то, что на прием по-прежнему обращается много многодетных матерей. В этот раз люди пришли за разъяснением по бесплатному предоставлению земельного участка под строительство жилья. Татьяна Васильевна дала все необходимые по этому поводу разъяснения. Постоянными остаются вопросы предоставления мест в детских садах, что еще раз показывает, насколько острой остается в области данная проблема.

Обратившиеся поднимали вопросы, касающиеся ремонта дорог и дворовых территорий, юридических проблем во взаимоотношениях с управляющими компаниями и арендаторами. Так, жителей района, прилегающего к школе № 50 города Кургана волновал вопрос  ремонта дороги и территории школы. Отсутствие асфальтного покрытия, грязь во время дождя затрудняют детям дорогу в школу.

Жители одного из домов озабочены проблемой подтекания воды с крыши. Многие курганцы не могут разрешить различные проблемы  с Управляющими компаниями и обращаются к депутату за помощью. Так, одна из жительниц Кургана, балкон которой оказался поврежден при строительстве в здании аптеки, просит поддержки во взаимоотношениях с предпринимателем. Пенсионеры пришли с просьбой помочь им получить заслуженное звание «Ветеран труда».

Все вопросы взяты в работу, гражданам дана юридическая консультация.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:42



Возврат к списку