Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Как развивать молодёжный парламентаризм в Зауралье?

Своим видением этой проблемы поделился со специалистами по работе с молодёжью муниципальных образований председатель Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Станислав Бессонов.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
03.10.2011


Лидер молодых парламентариев региона выступил в областном Институте развития образования и социальных технологий с лекцией на тему «Перспективы развития молодёжного парламентаризма в Курганской области». Встреча прошла в рамках курсов повышения квалификации специалистов по работе с молодёжью муниципальных образований области.

Слушатели курсов познакомились с историей молодёжного парламентаризма в России и Зауралье, принципами и порядком формирования Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе, обсудили возможные направления и формы привлечения молодёжи к муниципальному управлению через создание молодёжных парламентов при местных Думах или молодёжных советов при главах муниципальных образований.

Идея развития молодёжного парламентаризма на местном уровне вызвала большой интерес слушателей. Однако, по словам эксперта, прежде, чем принять решение о создании такой общественной структуры, инициаторы должны дать себе ответ на ряд вопросов, в том числе, смогут ли они сформировать команду неравнодушных и активных людей, что нового может дать молодёжный парламент, и чем он будет заниматься? - Это ключевые вопросы, без решения которых создавать молодёжные парламенты не имеет смысла, - считает Станислав Бессонов.

По итогам встречи председатель Общественной молодежной палаты ответил на вопросы, подарил слушателям брошюры о деятельности молодёжной палаты, а также CD-диски, посвящённые 105-летию парламентаризма в России.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:16



Возврат к списку