Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Вы сделали правильный выбор»

Сегодня  молодым родителям вручили сертификаты на погашение ипотечных кредитов. В торжественной церемонии приняла участие первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Татьяна Воинкова.

Рубрика: Знаменательные даты
12.10.2011


Финансовая поддержка молодых семей в Курганской области является одним из приоритетов в молодежной политике органов власти Зауралья. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», областных программ по развитию ипотечного жилищного кредитования и обеспечения жильём молодых семей в областном бюджете ежегодно, начиная с 2005 года, выделяются средства на погашение ипотечного кредита молодым  семьям при рождении или усыновлении ребенка. Объем средств на субсидии ежегодно увеличивался и вырос с 1 миллиона рублей в 2005 году до 157 миллионов в текущем году. За все годы финансовую поддержку получили 1460 семей. 12 октября в это число влилось еще 158 молодых семей.

Первым открыл церемонию вручения сертификатов Губернатор области Олег Богомолов. Он поздравил молодых родителей, подтвердил, что органы власти в Зауралье будут и впредь активно проводить политику, направленную на решение вопросов демографии, повышение рождаемости и улучшение качества жизни молодых семей. Олег Алексеевич вручил сертификаты тем молодым семьям, в которых уже воспитывают второго и третьего ребенка.

От имени депутатов областной Думы молодых родителей приветствовала первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Татьяна Воинкова. Она отметила, что  на поддержку молодых и многодетных семей, молодых специалистов направлен целый ряд областных целевых программ и законов. Действительно, работа в этом направлении не прекращается. В сентябре Курганской областной Думой принят региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области». Закон предусматривает бесплатное выделение земли, в том числе для семей с тремя и более детьми. Таким образом, у зауральцев появляется всё больше новых возможностей для улучшения условий жизни.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:18



Возврат к списку