Курганская областная Дума

Социально-направленный бюджет

В первых трех комитетах областной Думы состоялось обсуждение перспектив социально-экономического развития региона и проекта областного бюджета на ближайшие годы.

19.10.2011


Первыми с Программой социально-экономического развития области на 2012 год и среднесрочную перспективу, а также проектом областного бюджета на 2012 год и предстоящие 2013 и 2014 годы познакомились члены трех комитетов: по социальной политике, по законодательству и государственному строительству и комитета по региональной политике и местному самоуправлению. Вел совместное заседание заместитель Председателя Думы - председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников.    В заседании приняла участие Первый заместитель Председателя областной Думы Татьяна Воинкова.

При рассмотрении проекта закона «О Программе социально-экономического развития Курганской области на 2012 год и среднесрочную перспективу» заместитель Губернатора области – директор Департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев отметил, что программа разработана с учетом реальной экономической ситуации, на основании существующих приоритетов. Основными направлениями в реализации программы были названы развитие человеческого потенциала, модернизация экономики и создание благоприятного инвестиционного климата. Целью главной программы Курганской области остается повышение уровня жизни населения Зауралья.

Депутатов интересовали  проблемы ЖКХ,  строительство и ремонт дорог, вопросы обновления технической базы муниципальных дорожных предприятий, обучения, профессиональной подготовки и трудоустройства молодых.

В результате обсуждения программы социально-экономического развития региона депутатами было высказано предложение рекомендовать областной Думе принять ее в первом чтении.

Вторым вопросом  законодатели рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Заместитель Губернатора – начальник областного финансового управления Елена Перминова познакомила парламентариев с особенностями формирования областного бюджета на будущий год, среди которых - передача содержания органов внутренних дел на федеральный бюджет, а системы среднего профессионального образования напротив - на региональный уровень. Больших затрат потребует повышение заработной платы учителей до уровня средней зарплаты по экономике и другие факторы. Проектом планируется утвердить объем доходов областного бюджета в 2012 году в размере 23 млрд. 219,7 млн. рублей. В 2012 году общий объем расходов областного бюджета составит 25 млрд. 134,5 млн. рублей, превышение расходов над доходами т.е. дефицит бюджета составит 1 млрд. 914,7 млн. рублей. В дальнейшем планируется перейти на бездефицитный бюджет - в 2013 году - 22 млрд. 460,2 млн. рублей и в 2014 году – 23 млрд. 689,3 млн. рублей.

В ходе обсуждения народные избранники рекомендовали принять проект закона об областном бюджете  на 2012 год и среднесрочную перспективу в первом чтении, рассмотреть данный вопрос на заседании областной Думы 25 октября.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:19



Возврат к списку

Версия для печати
Cannot find 'left_center' template with page ''