Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Не надо делать бизнес за счет народа

Об этом говорит заместитель Председателя Курганской областной Думы – председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников.

24.10.2011


Заместитель Председателя областной Думы – председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников встретился с журналистами и прокомментировал некоторые вопросы, рассмотренные сегодня, 20 октября, на заседании комитетов  зауральского парламента.

Вначале Александр Алексеевич высказал свою личную позицию и позицию депутатов по информации Курганского филиала ФГУП «Почта России» об организации почтовой связи на территории Курганской области - в части доставки  пенсионных пособий, газет и другой корреспонденции. Особая озабоченность была высказана по поводу доставки областной общественно-политической газеты «Новый мир», учредителем которой являются Курганская областная Дума и Правительство области. В связи с тем, что в последнее время резко выросли тарифы на доставку, депутаты вынуждены были согласиться с предложением коллектива газеты изменить периодичность выпусков. С нового года газеты вместо пяти раз в неделю будет выходить только 3 раза. Но и в этом случае почта не гарантирует своевременную доставку газеты, а это значит, что жители области будут испытывать «информационный голод», не говоря уже об оперативности получения новостей - отметил Александр Сапожников.

Заместитель Председателя Думы представил газетные публикации, в которых жители Зауралья из самых разных районов области жалуются, или высказывают свое недовольство деятельностью почты, которая постепенно сворачивает свою деятельность на селе. Александр Сапожников сказал: «Мы понимаем, что приходят электронные средства связи, что нужно заниматься экономикой и оптимизацией структуры, но «Почта  России» является государственной структурой и выполняет государственные функции.  Мы, депутаты областной Думы, комитет по социальной политике, комитет по экономической политике выразили несогласие с таким положением дел».

Как руководителем Курганского отделения Пенсионного фонда Александр Алексеевич высказал несогласие и с ситуацией по доставке пенсий сельским жителя. Существует договор с «Почтой России», который в настоящее время нарушается, Уже оштрафовано ряд почтовых отделений в некоторых районах области. «Мы будем жестко контролировать данную ситуацию, мы не допустим, чтобы наши пенсионеры не вовремя получали пенсию, - заявил Александр Сапожников, - по договору почтальон в определенный день и час должна прийти к пенсионеру и лично в руки вручить ему пенсию». Поэтому депутатами принято решение направить письма во ФГУП «Почта России» и в Министерство связи о том, что проводимая оптимизация деятельности почты негативно отражается на жителях области. Люди перестали вовремя получать газеты, сокращается подписка, изменяется периодичность выхода областной газеты «Новый мир», имеются большие нарушения по доставке пенсии. Также Александр Сапожников призвал депутатов не поддерживать сокращение до трех раз в неделю выхода главной газеты Зауралья. Впереди еще одно обсуждение этого вопроса на заседании областной Думы 25 октября.

При обсуждении проекта областного бюджета на 2012 год ряд депутатов высказался против выделения 70 миллионов рублей из областного бюджета на  ремонт и реконструкцию МФЦ.  Как председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников высказал свое мнение  по данному вопросу. Многофункциональный центр будет работать по методу «одного окна». Есть Постановление  Правительства РФ  и приняты соответствующие положения. В центре будут оказываться услуги  Росреестра, Федеральной миграционной службы, УМВД, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Роструда, Фонда социального страхования и других служб. Это во многом облегчит получение и регистрацию документов. «Считаем, что это очень нужно, - считает Александр Сапожников, - программа разворачивается по всей России и сведет на нет получение взяток чиновниками».

В Кургане МФЦ будет открыт в Доме культуры завода «Кургансельмаш». «В Москве уже открыт такой центр, - рассказал Александр Алексеевич, - все организовано на высоком уровне, если человек пришел с ребенком, есть комната для детей, предусмотрены и другие удобства. Это делается для людей, и в нашей области тоже должно быть выполнено. Непонимание происходит от низкой информированности. Мы пока мало знаем о работе таких центров, тем не менее, их главная задача - создать качественное предоставление государственных услуг для жителей Зауралья».


Дата создания: 04.09.2018 13:24:21



Возврат к списку