Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Разобраться и помочь каждому

Двадцать два обращения поступили 26 октября депутату областной Думы Татьяне Воинковой в ходе встречи с гражданами в региональной Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина.

Рубрика: Работа с избирателями
27.10.2011


Как отмечают организаторы, в прошлый раз за помощью обратилось 15 человек. «Такая активность граждан свидетельствует о высоком уровне их доверия к приёмной лидера партии «Единая Россия», - комментирует Татьяна Воинкова. – Проблемы большинства обратившихся решаются положительно, и некоторые посетители приходят повторно уже с новыми вопросами. Мы реагируем на каждое обращение: разъясняем действие тех или иных законов, направляем запросы в различные организации, контролируем их своевременное исполнение».

Люди приходят к депутату с надеждой, зачастую пройдя все инстанции и не решив свою проблему.  Одна из самых острых – состояние или отсутствие жилья: одинокая мать, воспитывающая дочь; обманутый и больной пожилой мужчина, живущий в подвале без денег и документов; выгнанная родителями беременная дочь; пожилая женщина, временно проживающая в служебном помещении; ветеран Великой Отечественной войны, не получивший благоустроенную квартиру.

Одна из посетительниц приобрела земельный участок под строительство жилья в селе Введенское, но не может подключить электричество и заехать в новый дом. Обив все бюрократические пороги, так и не решив свой вопрос, она живёт в офисе, а дети – у родственников в Юргамыше. Татьяна Воинкова разъяснила, как поступить, с чего начать и как правильно оформить документы.

Другая проблема связана со сложными отношениями с управляющими компаниями в жилищно-коммунальной сфере. Татьяна Васильевна познакомила обратившихся по данному вопросу с новым проектом партии «Единая Россия» - «Управдом», сообщила телефоны горячей линии, по наиболее сложным ситуациям направила на бесплатную юридическую консультацию.

Большой интерес у зауральцев вызывает вопрос предоставления земельных участков для многодетных семей. Подобных обращений поступило несколько, хотя региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области» был принят совсем недавно - в сентябре 2011 года. Он предусматривает бесплатное выделение земли для многодетных семей. Таким образом, у жителей Зауралья появляется всё больше новых возможностей для улучшения своих жилищных условий.

Особенностью данного приема стало предложение многодетных матерей  поддержать их инициативу по проведению акции «Стипендия для детей из многодетных семей, которые учатся на «хорошо» и «отлично». Цель акции – материально поддержать многодетных родителей, стимулировать детей к занятиям учёбой и творчеством. Татьяна Васильевна обещала принять участие в проекте и рассмотреть возможность поддержки.
Приём закончен. Впереди - большая работа по обращениям.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:22



Возврат к списку