Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Не остаться в стороне от жизни, быть востребованными и полезными для общества

Именно это желание объединило в 2008 году двадцать восемь мокроусовских пенсионеров в клуб «Муниципал».

01.12.2011


Информация о действующей в Мокроусовском районе общественной и абсолютно неформальной организации необычайно заинтересовала областных депутатов, которые обсуждали со своими коллегами из районной Думы в ходе совместного заседания формы взаимодействия представительных органов муниципальных образований.

А началось все три года назад, когда  после очередного заседания районной Думы задержались несколько депутатов. Накануне они приобрели новый статус – стали пенсионерами и уже успели заскучать по некогда напряженным трудовым будням. Сначала за чашкой чая повспоминали былое, потом поговорили о проблемах дня сегодняшнего и пришли к выводу: надо чаще встречаться. Так и возникла идея – объединить людей, хоть и ушедших на заслуженный отдых, но не утративших свою энергию, жизнелюбие и активную жизненную позицию, из числа бывших руководителей организаций, глав сельских советов, депутатов, просто неравнодушных граждан. Название родилось само собой – клуб «Муниципал». Встречаться решили не реже 1 раза в три месяца.

Инициативу поддержали Глава района Владимир Кизеров и депутаты районной Думы, которые, кстати, частые гости в клубе. На заседания «Муниципала» регулярно приходят нынешние руководители предприятий и организаций, они рассказывают членам клуба о том, что хорошего удалось сделать в последнее время, какие проблемы предстоит решить в перспективе, выслушивают мнения и советы старших коллег практически обо всех процессах, идущих в районе. Это и обсуждение плана социально-экономического развития района, проекта районного бюджета на следующий год, эскиза  будущего герба Мокроусовского района, и множество важных проблем жизни района.

Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков отметил актуальность создания такого объединения:
- Ведь на самом деле, - сказал спикер регионального парламента, - сколько у нас умных, энергичных людей, настоящих профессионалов, имеющих за плечами богатейший жизненный опыт, выйдя на пенсию, остаются  невостребованными. На мой взгляд, это неправильно, необходимо распространить мокроусовский опыт в других муниципальных образованиях.

Не бывает будущего без прошлого. Вполне вероятно, что и в других районах начнут внимательно прислушиваться к советам старших коллег.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:51



Возврат к списку