Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Будущее начинается сегодня

30 мая Общественная молодёжная палата при Курганской областной Думе продолжила цикл встреч с представителями активной молодежи муниципальных образований.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
01.06.2012


Председатель молодёжного парламента Станислав Бессонов принял участие в работе молодёжного совета при Главе Белозерского района. Он познакомил активистов, руководителей общественных организаций, специалистов администрации района с историей молодёжного парламентаризма в России и Зауралье, рассказал о принципах и порядке формирования Общественной молодёжной палаты. Примечательно, что значительная часть членов зауральского молодежного парламента являются представителями муниципалитетов, делегированными районными и городскими Думами. В их числе и представитель Белозерского района Алексей Бурнашов, депутат Белозерской сельской Думы, преподаватель детско-юношеской спортивной школы.
Большое внимание в ходе разговора было уделено  неплохим результатам деятельности Общественной молодежной палаты за прошедшие два года. По инициативе молодых парламентариев принимаются областные законы и разрабатываются проекты федеральных законов, они участвуют в программах повышения уровня правовой грамотности и культуры молодёжи.
В рамках встречи были подробно рассмотрены возможные направления и формы развития молодёжного парламентаризма на муниципальном уровне.
Особую значимость этому мероприятию придало то, что во встрече принял активное участие Председатель Белозерской районной Думы Анатолий Тетёркин.
В завершении заинтересованного разговора спикер районной Думы поддержал идею развития молодёжного парламентаризма и выразил надежду на то, что уже в скором времени молодёжная палата при представительном органе появится и в Белозерском районе.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:28



Возврат к списку