Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Достояние России

Зауральская молодёжь привезла дипломы лауреатов с VII Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива», который проходил в Москве с 23 по 25 мая.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
01.06.2012


Напомним, что работы зауральских студенток Ксении Коркиной и Натальи Леоновой принимали участие в заочном этапе всероссийского конкурса и получили высокую оценку жюри. Девушки стали лауреатами в этом туре и были приглашены в Москву на весеннюю сессию.

Как рассказали участницы, форум «Моя законотворческая инициатива» проходил на базе Управления делами Президента России «Нецепино» в Коломенском районе Московской области. Молодые исследователи выступали на пленарных и секционных заседаниях перед экспертными советами. По мнению жюри, исследования всех участников выполнены на высоком профессиональном уровне и заслуживают внимания. Работы, признанные лучшими по итогам конкурса, будут направлены в профильные комитеты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и субъектам законодательной инициативы.

Зауралочки показали класс: они стали призёрами в своих секциях и были награждены дипломами за успехи в VII Всероссийском конкурсе молодёжи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Так, по направлению «Государственное строительство и конституционные права граждан» Ксения Коркина получила диплом I степени. Научный руководитель - Светлана Александровна Суркова. Ксения - студентка экономического факультета Курганского государственного университета. Её исследование посвящено совершенствованию системы качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Российской Федерации.

Наталья Леонова учится на юридическом факультете КГУ и является членом Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе. Её работа по вопросам обеспечения конституционного права граждан на жилище принесла участнице диплом II степени. Научным руководителем девушки является Жанбек Садыкович Жайкбаев.

- В Москве собралось почти 200 участников со всей страны, - поделилась впечатлениями Наталья. – Конкуренция была острой, каждому хотелось победить в таком престижном конкурсе. Очень приятно, что в комиссии, которая нас оценивала, работали уважаемые эксперты: юристы, профессора, общественные и политические деятели.

На память о встрече каждый участник конкурса получил сборник тезисов работ.





Дата создания: 04.09.2018 13:25:28



Возврат к списку