Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ситуация с «Трудовыми резервами» - на контроле у депутатов

Владимир Казаков провел рабочее совещание, на котором обсуждались механизмы ускорения проведения работ по ремонту спортивного комплекса.

05.06.2012


Как и обещал спикер регионального парламента на встрече с руководством и тренерским составом в конце мая, обсуждение перспектив ремонта и реконструкции здания проходило в одном из залов Дворца спорта ДФСО «Трудовые резервы».

В совещании также приняли участие  заместитель Председателя областной Думы - председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников, его заместитель – Владимир Ярушин, председатель комитета по законодательству и государственному строительству областной Думы Татьяна Скок, депутат Курганской городской Думы Сергей Сухарев, начальник Главного управления образования Курганской области Анатолий Додонов, заместитель начальника управления по социальной политике Правительства Курганской области Людмила Банникова, первый заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Дмитрий Докин.

Предваряя обсуждение, Владимир Казаков пригласил участников встречи пройти по зданию, чтобы увидеть в каком состоянии находится спортивный комплекс.
- Нас волнует судьба спортивного сооружения и тех ребятишек, которые сюда приходят, - сказал  Председатель областной Думы. - История  его известна, это было одно из лучших сооружений города, а сегодня оно находится в ужасном состоянии. Я бы не искал сегодня причин и виноватых, а хотел бы услышать -  что мешает, какая помощь требуется от депутатского корпуса.

Директор ГБОУ ДОД «Детско-юношеский центр» Юлия Козлова рассказала о всех перипетиях взаимоотношений с подрядчиками, об уже проведенных работах и о том, что сделать еще только предстоит.

Депутатов интересовало, сколько средств было выделено в прошлом году, сколько из них освоено?  В чем причина затягивания сроков ремонтных работ?  
- Как получилось, что Вы, будучи директором, - спросил Александр Сапожников, - не освоили средства? Как Вы реагировали, что подрядчик нарушал сроки? Вы его штрафовали? Вы должны реагировать более зубасто, как сказал Президент – «по-спортивному».
Как пояснил Дмитрий Докин, подрядчик занимался не только проведением строительно – монтажных работ, но и разработкой проектно – сметной документации. Это предусмотрено контрактом. Но в момент  проектирования подрядчик понял, что выигранный на аукционе контракт за те средства, которые в нем предусмотрены, выполнить не сможет. По мнению Докина, подрядчик ушел с объекта из-за того, что вместо обозначенного в документах капитального ремонта, объект нуждался в реконструкции. Необходимость проведения государственной экспертизы несущих конструкций могла существенно увеличить сроки проведения работ. Чтобы не затягивать с ремонтом, было принято решение о назначении независимой экспертизы. Заключение было получено, но подрядчик приступил к работе только в ноябре 2011 года. Представленные в конце четвертого квартала финансовые документы не могли быть оплачены своевременно, отсюда и задолженность. Ситуацию может изменить расторжение контракта и проведение нового аукциона.

Владимир Казаков выразил обеспокоенность тем, что до конца года осталось не так уж много времени, и вновь может случиться так, что ремонт не продвинется, и запланированные, не смотря на бюджетный дефицит, средства  так и останутся неосвоенными.

В результате обсуждения  было принято решение рекомендовать руководству спортивного комплекса «Трудовые резервы» разработать в срок до 11 июня 2012 года четкий алгоритм действий на ближайшие 3 месяца с указанием ответственных лиц,  так называемую, «дорожную карту»,  где будут намечены конкретные действия, направленные на полное освоение предусмотренных в бюджете области денежных средств до конца года. При этом необходимо, чтобы Главное управление образования, Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области оказывали руководству СК «Трудовые резервы» методическую помощь в работе с подрядными организациями.

Депутаты решили поставить ситуацию на контроль и вернуться к ее рассмотрению после думских каникул, разработав предложения в проект областного бюджета  на 2013 год по сумме, необходимой для продолжения ремонтных работ в СК «Трудовые резервы.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:29



Возврат к списку