Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На прием к депутату зауральского парламента

Сегодня в Общественной приемной Д.А.Медведева депутат Курганской областной Думы Елена Воронович провела прием граждан.

Рубрика: Работа с избирателями
06.06.2012


На прием к депутату обратились граждане с самыми различными вопросами. Жительница села Введенское высказала Елене Воронович свои опасения, что им придется вновь зимовать в холодных квартирах в ожидании газа. Все необходимые работы по подведению газа в дома выполнены ООО «Мастер», но «Регионгаз» отказал им в подаче газа из-за того, что по этой подрядной организации проводится судебное разбирательство. Ничего точнее обратившаяся женщина сообщить не смогла, поэтому депутату предстоит направить несколько запросов, чтобы разобраться в ситуации и выяснить, чем можно помочь  в вопросе газификации.

Следующая посетительница просила повлиять на Управляющую компанию «Волна» по поводу ремонта подъездов в доме по улице Красина, 80 областного центра. Дом постройки 1960 года, по словам обратившейся, был передан на баланс железной дорогой, при этом ни разу не ремонтировался. Депутат пояснила, что жители должны сами провести собрание собственников жилья и составить заявление, на которое в течение 30 дней руководство компании обязано дать ответ.

Еще одно обращение к Елене Воронович было коллективным. Четверо жителей села Черемушки Лебяжьевского района приехали с жалобой на Мокроусовский лесхоз, который предоставляет им неудобные участки для заготовки валежника и сухостоя. При выяснении ситуации оказалось, что лесхоз предоставляет леса, находящиеся в его ведении, а те участки, которые хотелось бы получить лесопользователям, видимо, отданы в аренду и обращатся нужно к арендатору леса. Плохо в этой ситуации то, что на месте, в муниципальном образовании, людям этого никто не разъяснил, и им пришлось ехать в Курган, чтобы «найти правду».

Все вопросы взяты депутатом на контроль. Заявители получать ответы на все поставленные вопросы.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:29



Возврат к списку