Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О выборах, муниципальной службе и мировых судьях

Члены комитета по региональной политике и местному самоуправлению откорректировали региональные законы и обсудили кандидатуры на должности мировых судей в двух районах Зауралья.

Рубрика: Комитет по региональной политике и местному самоуправлению
13.06.2012


Заседание комитета, вел которое председатель Владимир Сажин, началось с обсуждения кандидатур на должности мировых судей судебных участков     № 19 Петуховского района и № 4 Далматовского района. Члены комитета рекомендовали Думе назначить на эти должности Алексея Бесмельцева и Сергея Губанова соответственно.

В окончательном – втором чтении предложено принять законопроекты, вносящие     изменения в областные Законы «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области» и «О выборах выборных лиц местного самоуправления». Первый законопроект относит к полномочиям Губернатора установление порядка образования комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, порядок проверки сведений и применения взысканий, второй – корректирует количество подписей избирателей (до 0,5%), которые необходимо собрать для регистрации кандидата, а также освобождает от процедуры сбора подписей политические партии.

На майском заседании регионального парламента депутатами было принято решение об изменении статуса населенного пункта села Лебяжье Мишкинского района на деревню, что потребовало   корректировки ряда законов об установлении границ муниципальных образований Курганской области. Депутаты предложили принять законопроект, вносящий необходимые изменения, на очередном заседании  областной Думы сразу в двух чтениях.

Кроме того был утвержден план работы комитета в III квартале 2012 года, решены некоторые организационные вопросы.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:31



Возврат к списку