Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Шагая в ногу со временем

Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков принял участие в открытии нового цеха на Варгашинском заводе  противопожарного и специального оборудования.

Рубрика: Комитет по экономической политике
21.06.2012


20 июня ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» принимал гостей, поводом послужило открытие  производственного корпуса, в состав которого вошел новый комплекс по покраске и сушке автомобилей. На открытие были приглашены – Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков, директор Департамента промышленности и управления госимуществом Василий Жаров, начальник ГУ МЧС России по Курганской области Олег Рожков, председатель областного Профсоюза машиностроителей Станислав  Сорокин, Глава Варгашинского района Валерий Яковлев, директора курганских заводов и работники завода во главе директором предприятия Михаилом Сочневым. После поздравлений и приветствий приглашенные посетили покрасочные и сушильные камеры, ознакомились с новым оборудованием и с тем, как оно  роль оно сыграет в производственном процессе.

В просторном корпусе нового производственного участка, обращаясь к коллективу завода и всем собравшимся, Владимир Казаков сказал: - Я очень рад тому, что вы не остановились на достигнутом и завершили сложную технологическую цепочку, включающую в себя и уникальный покрасочный комплекс и цех комплектации, который замкнет теперь весь производственный цикл. В настоящее время, - подчеркнул Председатель Курганской областной Думы, -  все больше зауральских предприятий уделяют внимание внедрению на предприятиях области новейших разработок и оборудования для снижения собственных затрат и повышения эффективности производства.

Спикер пожелал заводчанам, чтобы это прекрасное оборудование послужило очередным толчком для выхода предприятия на совершенно новый уровень производства  - полномасштабную промышленную сборку автомобилей в соответствии с европейскими стандартами, сделав производство конкурентоспособным и самодостаточным, тем самым удерживая лидирующее положение на рынке пожарной техники.



По оценке специалистов, уникальность нового сушильного комплекса заключается в полностью автоматизированном процессе подачи и забора воздуха в сушильную камеру. Потоки воздуха организуются таким образом, что во время покрасочных работ максимальное количество краски ложится на окрашиваемую поверхность, а не распыляется в воздухе. Значительно увеличивается скорость сушки автомобиля - от часа до полутора часов. Предполагается, что за смену комплекс сможет принимать на покраску две автоцистерны. В итоге - повысится качество покраски машин, улучшатся условия труда работников завода.

История создания завода уходит своими корнями в далекий 1941 год. Эвакуированное из г. Торжка предприятие приступило к изготовлению корпусов авиабомб. Параллельно разрабатывалось и другое, более мирное направление – производство противопожарной техники. Это направление вскоре и стало основным. Сегодня здесь разрабатывают и производят пожарную технику, отвечающую всем современным требованиям и запросам.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:33



Возврат к списку