Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Кадровый голод и развитие производства

Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков посетил предприятие ЗАО «Курганспецарматура».

Рубрика: Комитет по экономической политике
31.10.2012


Зауральское предприятие ЗАО «Курганспецарматура» производит специальную трубопроводную арматуру высоких параметров для широкого круга отраслей. Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков встретился с руководством предприятия, побывал в цехах.

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Курганспецарматура» Владимир Макаров, завод построен на основе последних достижений в области конструкций, материалов, технологий, способов управления и логистики с целью освоения растущего российского рынка трубопроводной арматуры .Для достижения уровня качества соответствующее мировым стандартам здесь приобретено немецкое уникальное измерительное оборудование, аналогов которому в России единицы.

Производственная линейка включает в себя изделия, использующие последние достижения в области конструкций, материалов, технологий и способов управления. Арматура, выпускающаяся по российским и международным стандартам, предназначается для АЭС и тепловой энергетики, химических производств, нефтедобычи и нефтепереработки.
В числе стратегических потребителей продукции ЗАО «Курганспецарматура» - Атомэнергомаш и Газпром.

Одна из основных проблем завода – кадровый голод. Сотрудничество с Курганским Государственным университетом помогло обеспечить предприятие инженерно-конструкторским составом, но по-прежнему остается острой нехватка рабочих высокой квалификации. И это при том, что средняя заработная плата на предприятии составляет 25-30 тысяч рублей. Токарь же высшего разряда может зарабатывать 60-70 тысяч рублей.

Тем не менее уже к середине следующего года предприятие планирует выйти на проектную мощность 1,5 миллиарда рублей.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:01



Возврат к списку