Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Обращения жителей – показатель существующих проблем

Председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению Курганской областной Думы Владимир Сажин провёл очередной приём граждан в Мишкинском районе.

Рубрика: Работа с избирателями
27.02.2013


Со своими проблемами и вопросами к Владимиру Николаевичу обратились десять жителей района. При этом были и коллективные обращения. Они, как правило, касались  проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве: чрезмерно высокие тарифы на воду, низкое качество питьевой воды. По мнению заявительниц, коммунальные службы должны не только мусор вывозить и брать немалую плату за воду, но и своевременно производить ремонт водопровода.
Жителей другого многоквартирного дома в р.п. Мишкино беспокоит судьба собранных на подключение к природному газу денежных средств, поскольку в настоящее время работы не ведутся. Не устраивают их и необоснованно большие счета за освещение мест общего пользования.
Любителей хоккея к депутату привела другая проблема.      Хоккейный корт возле железнодорожного вокзала пользуется большой популярностью у детей и молодежи, но рядом нет помещения, где можно было бы согреться, отдохнуть, переодеться. Члены инициативной группы, пришедшие на приём, нашли в Шадринске вагончик, договорились о его приобретении, но для его транспортировки необходима специальная техника. А это дело хлопотное и весьма затратное. Владимир Николаевич пообещал помочь.
У жителей сельских населенных пунктов проблемы иного рода, но не менее злободневные. Одна из них касается чистки дорог. Так, например,  в деревню Пестово Введенского сельсовета проехать невозможно. Всю зиму дорога не чистилась. Люди добираются до села Введенского по узенькой тропинке. А если случится пожар или кому-то потребуется срочная медицинская помощь, то беды не миновать.
В Купайском сельсовете уже не один год остро стоит проблема потравы посевов. Табуны лошадей вытаптывают поля фермеров, нанося большой ущерб. Привлечь же к ответственности нерадивых хозяев животных сложно. По мнению депутата, необходимо решение данной проблемы на законодательном уровне. Владимир Николаевич предложил фермеру письменно изложить свои предложения, которые могут стать основой для будущего законопроекта. После доработки юристами, он может быть внесен на рассмотрение Курганской областной Думы.
Мишкинцев, пришедших на приём к депутату, волновали различные вопросы: кому-то нужно направление для ребёнка на учёбу в ВУЗ от районных электросетей, кому-то - финансовая помощь для приобретения компьютерной техники в сельский дом культуры. Были и те, кого к депутату привела беда. Так, у одной жительницы района три года назад без вести пропал сын. Дело закрыто, результатов нет. Женщина обратилась к депутату в надежде на то, что он окажет содействие в возобновлении следствия.
Представители Мишкинского профессионально-педагогического колледжа рассказали Владимиру Николаевичу о студенте, который попал в автомобильную катастрофу и сейчас находится в РНЦ ВТО имени Илизарова. После травмы позвоночника и сложнейшей операции молодой человек нуждается в длительной реабилитации, которая стоит немалых денег. Владимир Николаевич внимательно выслушал обратившихся, и пообещал оказать содействие для того, чтобы в кратчайшие сроки устроить молодого человека в специализированный реабилитационный центр.
Все проблемы, с которыми пришли на приём люди, взяты на контроль, по каждому вопросу в установленном порядке будут даны разъяснения. Но, подводя итоги рабочего дня, Владимир Николаевич отметил, что большинство из обозначенных вопросов, такие как чистка дорог, или качество предоставления коммунальных услуг на территории посёлка, снабжение населения природным газом, - могут и должны решаться на местном уровне. Обращения, с которыми приходят на приём к депутату люди - это «лакмусовая бумажка», показатель того, над чем нужно работать районной, поселковой и сельским администрациям в первую очередь.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:22



Возврат к списку