Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

О дорогах, бюджете, обеспечении жильем и ценах на услуги

Самые важные вопросы жизни сельчан были рассмотрены на  заседании Белозерской районной Думы, в котором  принял участие депутат регионального парламента по этому избирательному округу Валерий Дуплякин.

Рубрика: Комитет по региональной политике и местному самоуправлению
28.02.2013


Он коротко рассказал о работе областного парламента по содействию муниципалитетам в ремонте и строительстве дорог, а также ответил на вопросы своих коллег из районной Думы.
При обсуждении итогов реализации программы социального развития села, Валерий Вениаминович проинформировал участников заседания о планируемых мероприятиях на 2013 год по ремонту и строительству дорог на территории Белозерского района. Эта проблема чрезвычайно важна для муниципального образования, где из 71 населенного пункта только 36 соединены между собой дорогами с твердым покрытием.
«Для улучшения ситуации, кроме средств дорожного фонда, а их в район поступит порядка 12,4 млн. рулей, - сообщил Валерий Дуплякин, - в Белозерский район в ближайшее время из областного бюджета будет привлечено порядка 150 млн. рублей. Это самая большая сумма в сравнении с другими районами».
Эти средства, направляемые на ремонт и строительство сельских дорог и коммуникаций, безусловно, посодействуют благоустройству жизни селян. Так, в рамках программы областного управления дорог, планируется построить подъезды к селу Усть-Суерское, деревням Волосникова и Мясникова; отремонтировать участок дороги Першино-Лебяжье; построить мост в Боровлянском сельсовете.
Деньги, по мнению депутатов, немалые, но явно недостаточные для решения всех проблем, поэтому задача исполнительных и представительных органов власти – продолжать активную работу по привлечению инвестиций в Белозерский район и содействовать их освоению.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:23



Возврат к списку