Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Александр Сапожников посетил Юргамышскую ЦРБ

Чтобы выяснить, как повлиял проект партии «Единая Россия» «Качество жизни. Здоровье» на пациентов и медперсонал, что было сделано, что еще требуется сделать заместитель Председателя Курганской областной Думы – председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников посетил Юргамышскую центральную районную больницу, которая участвовала в программе.

23.07.2013


Здание Юргамышской ЦРБ было построено в 1967 году, поэтому давно требовало ремонта. В рамках проекта в больнице отремонтировали хирургическое отделение и приемный покой. На капитальный ремонт этих отделений  потратили более 4 миллионов рублей. На приобретение медицинского оборудования было профинансировано 8,3 млн. рублей.

- С появлением нового современного оборудования появились дополнительные возможности, при которых мы можем более точно провести то или иное обследование, необходимое для постановки диагноза, это большая помощь лечащему врачу, - отметил Главный врач ЦРБ Леонид Волков.

- К сожалению, на ряду с положительными моментами остаются и негативные, по словам Леонида Волкова, на данный момент остро стоит необходимость в ремонте терапевтического и детского отделений. Стены рушатся, потолок сыпется, собственных средств не хватает даже на косметический ремонт, - посетовал Главврач.

В ходе встречи с медперсоналом Александр Сапожников обсудил вопрос диспансеризации жителей района. Его заверили, что работа в этом направлении ведется. Ранее обследовались лишь определенные группы населения: работники вредных производств, инвалиды, ветераны войны, дети. Сейчас диспансеризацией будет охвачено практически все детское и взрослое население. В апреле 2013 года утверждены приказы Минздрава, определяющие порядок проведения диспансеризации взрослого и детского населения. На эти цели будут выделены дополнительные средства.

В завершение встречи Александр Сапожников вручил Благодарственное  письмо Главному врачу за активное участие в реализации проекта «Качество жизни. Здоровье», в рамках которого были организованы: ремонт в больнице, приобретено медицинское оборудование, повышена квалификация врачей, увеличена заработная плата медицинскому персоналу!


Дата создания: 04.09.2018 13:26:57



Возврат к списку