Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Год новый – проблемы старые

Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров и Председатель мандатной комиссии областной Думы Сергей Тигиняну провели прием избирателей в своем избирательном округе.

Рубрика: Работа с избирателями
15.01.2014


Первый в этом году приём граждан по личным вопросам Председателем Курганской областной Думы Владимиром Хабаровым состоялся в Шадринском районе. Вместе с ним в проблемах земляков разбирался его коллега, депутат областной Думы Сергей Тигиняну, хотя их он хорошо знает. Как рассказал Сергей Трофимович, жители Шадринска и Шадринского района обращаются к нему практически каждый рабочий день как к руководителю филиала Пенсионного фонда на данной территории. Зачастую решить проблему и ответить на заданный вопрос удаётся просто в результате беседы. Но бывает и так, что избиратели ставят перед депутатами и довольно сложные задачи, на решение которых требуется время.
Именно с таким вопросом обратились к Владимиру Хабарову жители ул. Районной из г. Шадринска. Благодаря помощи спикера областной Думы им удалось решить проблему с газификацией  домов. Жителям, уже вложившим в кооператив по 180 тысяч рублей, были поставлены условия о дополнительной сдаче денег, якобы  для окончательного получения голубого топлива в дома не хватает ещё примерно по 50 тысяч рублей с одного домовладения. Вот и пришли люди к председателю областной Думы с просьбой помочь им разобраться во всех расчетах.
Ещё один вопрос обозначили перед народными избранниками жители деревни Погадайское, они уже на протяжении нескольких лет поднимают вопрос об отсутствии клуба. Местным жителям негде собраться на сельский сход или отметить вместе какой-либо праздник. Владимиру Петровичу хорошо известна эта проблема, так как уже не один год в День защиты детей он вместе со своими помощниками организует здесь праздник для сельских ребятишек. Решение найдено, сообщил погадайцам Председатель областной Думы, благодаря совместным усилиям администраций Шадринского района и Краснозвездинского сельсовета, дело сдвинулось с мертвой точки. Уже определено помещение для будущего клуба - это вторая половина здания, где располагается ФАП. Теперь сельсовету предстоит  оформить необходимую документацию, а областным Управлением культуры будут выделены средства на ремонт помещения, пояснил Владимир Хабаров.


Дата создания: 04.09.2018 13:27:33



Возврат к списку