Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вопросы разнообразные, как сама жизнь

Первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Александр Бондарев провел прием граждан по личным вопросам.

Рубрика: Работа с избирателями
10.02.2014


Непростым назвал сегодняшний прием в Общественной приемной партии «Единая Россия» вице-спикер зауральского парламента Александр Бондарев. Утро началось с коллективного обращения. Около 15 подписей стоит под заявлением жителей дома № 10 Б по улице Половинской города Кургана. 3 февраля в подвале произошла авария, порыв труб отопления. В этот же день была подана заявка в аварийную службу и вот уже 4–е сутки ничего не предпринимается. Дом находится на обслуживании управляющей компании «Риск». В квартирах вплоть до третьего этажа - пар и мокрые стены.  Семьи с маленькими детьми и пожилые люди вынуждены жить в таких условиях. Кроме того, вскрылся еще один неприглядный факт. В 2012 году УК «Риск» по квитанциям были собраны средства на ремонт подвального помещения, а вот работы не выполнены до сих пор. Жители просят депутата помочь разобраться в их коммунальных проблемах.

Следующее обращение касалось совершенно другой стороны нашей действительности. К вице-спикеру за советом обратилась многодетная мать. Из-за болезни мужа ее семья оказалась в очень тяжелой жизненной ситуации – нет своего жилья, и к тому же образовалась серьезная задолженность по кредитам. Уже начали поступать угрозы со стороны коллекторов. Александр Бондарев постарался успокоить женщину и посоветовал обратиться к юристу, который подскажет, как можно урегулировать взаимоотношения с банками. Для этого он выдал направление на получение бесплатной юридической помощи.

Пожилой житель областного центра пришел к депутату, чтобы поделиться своей тревогой по поводу судьбы двух дочерей, живущих в Харькове. Ситуация в Украине вызывает у них желание переехать к отцу в Курган. Проконсультировавшись с сотрудниками миграционной службы, Александр Георгиевич посоветовал обратиться в фонд «Соотечественники», филиал которого расположен непосредственно в Харькове, и воспользоваться возможностями программы по переселению граждан.

Вместе со своей семьей на прием к народному избраннику обратился участник боевых действий на Северном Кавказе. По незнанию он пропустил срок, когда по закону можно было получить социальную выплату на получение жилья. Александру Бондареву пришлось объяснить, что закон обратной силы не имеет, и поставить его в очередь сейчас невозможно. В то же время он посоветовал обратиться за помощью в общественную организацию, защищающую интересы участников боевых действий, и городской военкомат.

Все обращения, поступившие к депутату в ходе приема, взяты на контроль, а информация о результатах будет направлена в адрес заявителей.


Дата создания: 04.09.2018 13:27:35



Возврат к списку