Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Бюджетное законодательство

Сегодня состоялось заседание комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике, провел которое председатель  комитета Марат Исламов.

Рубрика: Комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике
13.02.2014


В работе комитета также принял участие Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров. Во втором чтении парламентарии рассмотрели законопроект о внесении изменений в некоторые региональные законы, во исполнение федерального закона «О зонах территориального развития в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Законопроектом предусматривается корректировка в сторону понижения налогов на прибыль и на имущество организаций, а также транспортного налога для резидентов зон территориального развития в Зауралье.
Также парламентарии рассмотрели впервые в этом году изменения внесенные в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Так, по словам заместителя Губернатора области-начальника областного Финансового управления Елены Перминовой, общий объем доходов бюджета увеличился на 344 млн рублей за счет финансовой помощи из федерального бюджета и составил 30 млрд 624 млн рублей. Расходы выросли на 846 млн рублей и составили 34 млрд 989 млн рублей. Увеличение расходов произошло в том числе за счет возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет, в сумме 304,5 млн рублей. Дефицит казны  — 4 млрд 465 млн рублей, рост составил 502 млн рублей. Елена Перминова пояснила, что поступившие в бюджет средства предназначены для выплаты субсидий при рождении третьего ребенка, для поддержки сельского хозяйства, для предоставления субвенций на оказание социальной помощи, на обеспечение лекарственными препаратами. В этой сумме также учтены остатки безвозмездных поступлений: более 100 млн рублей, из которых 87,5 млн рублей поступили в регион на модернизацию региональной системы дошкольного образования. Елена Перминова обратилась к депутатам поддержать вносимые изменения в главный закон области.

Кроме того, парламентарии заслушали информацию Правительства области о распределении финансовых средств, предусмотренных в областном бюджете на 2014 год на развитие системы общего образования региона. Наиболее затратными стали расходы на оплату труда работников общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также расходы на материальные затраты, непосредственно связанные с образовательным процессом - приобретение наглядных пособий, технических средств обучения, расходных материалов, кацелярских товаров и учебников. Болевой точкой по-прежнему остается лицензирование детских садов, а также подготовка к ЕГЭ. Депутат Юрий Набатников поднял вопрос об обеспечении безопасности детей в учебных заведениях региона в связи с событиями в московской школе. Валерий Дуплякин  затронул проблему закрепления молодых учителей в сельских школах. Депутаты рекомендовали областной Думе заслушать данную информацию на очередном заседании.
В рамках контрольных функций члены комитета заслушали информации  Контрольно-счетной палаты Курганской области об основных итогах контрольных проверок законности, результативности и использования средств областного бюджета, выделенных Главному управлению социальной защиты населения на выполнение областной целевой программы «Доступная среда для инвалидов» и законности использования средств, выделенных Противопожарной службе Курганской области за 2012 год и первое полугодие 2013 годов. Председатель Контрольно-счетной палаты Елена Лукашук проинформировала, что выявленные нарушения в большей степени учтены и исправлены.
Также народные избранники определились с вопросами, которые предполагается задать Губернатору области в ходе его ежегодного отчета о результатах деятельности Правительства региона.


Дата создания: 04.09.2018 13:27:38



Возврат к списку