Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мы помним вас, ветераны Афгана

Сегодня Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров принял участие в мероприятиях, посвященных 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Рубрика: Знаменательные даты
14.02.2014


15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, молодых российских парней, в разные годы исполнявших свой служебный долг по защите  Отечества.

В честь этой даты в областной филармонии и в УМВД по Курганской области состоялись торжественные собрания, на которые были приглашены участники афганских и чеченских событий.

От имени зауральского парламента собравшихся поприветствовал Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров. Он поблагодарили земляков за проявленное мужество,  призвал их и в мирные дни сохранять боевой дух и активную гражданскую позицию.

- Прошло уже четверть века с того дня, когда последнее подразделение Советской Армии покинуло территорию Республики Афганистан. Многое изменилось с тех пор. Мы живём в другом государстве. В Афганистане экстремистам противостоят уже не русские парни, а целая коалиция мировых держав, - отметил спикер Владимир Хабаров.

Также спикер подчеркнул, что навсегда останется неутихающая боль в сердцах тех, кто не дождался своих сыновей, мужей и отцов. Не угаснет светлая память о погибших товарищах.  

Владимир Хабаров отметил, что Курганская областная Дума не стоит в стороне и знает о проблемах афганского братства не понаслышке.

- Уже десять лет интересы избирателей представляет ваш боевой товарищ - Константин Михайлович Гладковский. При его участии организуется работа по законодательному обеспечению прав ветеранов боевых действий и их родных, - подчеркнул он.

В завершение своего выступления Владимир Хабаров от имени депутатов областной Думы и от себя лично пожелал всем крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба.

Поздравил своих боевых братьев и депутат Курганской областной Думы, председатель правления Курганской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Константин Гладковский, который отметил, что за эти 25 лет было много политических трактовок тех событий.

- Сегодня очевидно, что уже тогда, в 80-х годах, наши войска в афганских горах противостояли зарождающемуся мировому терроризму. Время нельзя повернуть вспять, мы никогда не вернем своих боевых друзей, но мы должны помнить о них! – подчеркнул Константин Гладковский.

Во время торжественного мероприятия были вручены, памятные и юбилейные награды участникам боевых действий в Афганистане.


Дата создания: 04.09.2018 13:27:38



Возврат к списку