Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Парламентарий ответил на вопросы журналистов

Депутат Курганской областной Думы Владимир Казаков стал гостем редакции Белозерской районной газеты «Боевое слово» и рассказал о своей депутатской деятельности.

Рубрика: Работа с избирателями
19.02.2014


В первую очередь журналисты обсудили с парламентарием проблемы сельского хозяйства, а именно господдержку сельхозтоваропроизводителей. На одном из заседаний районной Думы депутаты утверждали текст обращения в областную Думу  по вопросу пролонгации погашения реструктурированной задолженности в бюджетные и внебюджетные фонды хозяйствам – участникам программы по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей Курганской области. Данное письмо уже рассмотрено в комитете по аграрной политике и природным ресурсам областной Думы и, скорее всего, будет обсуждаться парламентариями на одном из заседаний в первом квартале. Владимир Казаков считает, что аграриям без государственной поддержки не выжить, однако при формировании бюджета следует оценивать, что важно в первую очередь при наших возможностях.

Будучи депутатом областной Думы от региональной группы, он хорошо знает состояние дел также в Варгашинском и Шатровском районах. У жителей этих муниципальных образований есть возможность получать комплекс государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», в максимально комфортных условиях. Власти обещают, что не за горами то время, когда такая возможность появится и у белозерцев – будет создан многофункциональный центр в целях упрощения процедуры получения государственных и муниципальных услуг, сокращения количества документов, необходимых для получения услуг, и сроков предоставления услуг.
– Перевод документооборота в электронный вид – масштабный проект, - отметил Владимир Казаков. - Наверное, это здорово. Но, на мой взгляд, пока слабо развит. Нужно время, чтобы население отказалось от старых способов хождения по инстанциям. Будет ли МФЦ жить? Рассудит время. Идея упрощения процедур получения заявителями государственных и муниципальных услуг замечательная, сделали – нужно развивать, но для этого необходимо прикладывать усилия.

Важной составляющей депутатской деятельности является работа с обращениями граждан. Люди приходят на приемы или обращаются письменно в надежде получить помощь. На селе наиболее активными являются люди старшего поколения. Они обращаются с самыми разными вопросами, некоторые, например, жалуются на решение суда. Но, как заметил Владимир Казаков, «мы не можем вмешиваться в решения компетентных органов. Если нужна юридическая помощь, есть у нас договоренность с коллегией адвокатов, мы можем только направить на бесплатную юридическую консультацию». Личные приемы дают свои результаты, во всех случаях депутат по возможности старается помочь заявителям.


Дата создания: 04.09.2018 13:27:39



Возврат к списку