Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Главное - финансовая дисциплина

11 декабря состоялось заседание комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике.

Рубрика: Комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике
11.12.2014


В заседании принял участие Первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Александр Бондарев. В соответствии с Соглашением о сотрудничестве Курганской областной Думы и Курганской городской думы  заседание посетили депутаты Курганской городской думы Александр Емелин  и Илья Назаренко.

Заседание комитета, которое провел председатель Марат Исламов, началось с внесения изменений в закон «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». Изменения в закон внесены в связи с увеличением финансовой помощи Курганской области из федерального бюджета и перераспределением  бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей средств областного бюджета.  

Парламентарии одобрили изменения в закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Курганской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». Данные изменения носят технический характер в связи с изменением федерального законодательства и кодов классификации.

Затем парламентарии рассмотрели проект закона «О закреплении за сельскими поселениями Курганской области вопросов местного значения городских поселений». Активно обсуждая законопроект, председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев уделил внимание анализу перераспределенных полномочий и высказал сомнение в возможности осуществлять их в сельсоветах. Депутат Михаил Котюсов отметил, что несмотря на сложное положение сельсоветов, «никто не учит их глав зарабатывать деньги и пополнять местные бюджеты». Заместитель председателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Сорокин отметил недостаточно высокий профессиональный уровень специалистов сельсоветов, которым предстоит выполнять эти полномочия. Коллег поддержала депутат Татьяна Воинкова и отметила большое количество спорных вопросов. Депутаты рекомендовали областной Думе принять его во втором чтении, а также направить на рассмотрение в комитет по региональной политике и местному самоуправлению.

Кроме того, на заседании комитета депутаты одобрили отчет Правительства Курганской области об исполнении областного бюджета за январь-сентябрь 2014 года. Объем поступивших доходов составил 22275,4 млн. рублей, кассовое исполнение расходов 24440, 1 млн. рублей, дефицит 2164,7 млн. рублей.

Доходы областного бюджета исполнены на 67,6% к годовым бюджетным назначениям. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года доходы увеличились на 1118,2 млн. рублей. Поступление налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет за отчетный период составило 10957,8 млн. рублей или 57% к годовым бюджетным назначениям. Основными доходными источниками, за счет которых сформирован бюджет области, остаются налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций и налог на имущество организаций. По большинству видов доходов наблюдается положительная динамика поступлений.

Расходы областного бюджета за отчетный период исполнены в сумме 24440,1 млн. рублей или 66,7% к уточненным годовым бюджетным назначениям. Расходы производились с учетом неотложности, целесообразности и реальной необходимости исполнения принятых расходных обязательств. В первоочередном порядке осуществлялось финансирование заработной платы, социальных выплат, расходов по оплате коммунальных услуг. Финансовая помощь бюджетам муниципальных образований  составила 9743,5 млн. рублей. Межбюджетные трансферты на обязательное медицинское  страхование неработающего населения – 2409,3 млн. рублей или 75% годовых бюджетных назначений. Обслуживание государственного долга Курганской области производится в соответствии  со взятыми обязательствами. Депутаты рекомендовали областной Думе заслушать данную информацию на своем очередном заседании.

Также члены комитета  по бюджету, финансовой и налоговой политике утвердили план работы на 2015 год.


Дата создания: 04.09.2018 13:28:40



Возврат к списку