Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Отечество. Долг. Память.

11 декабря в Зауралье, как и по всей стране, прошли мероприятия, посвященные памяти воинов, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

Рубрика: Знаменательные даты
12.12.2014


Депутат Курганской областной Думы, председатель правления Курганской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Константин Гладковский принял участие в памятном мероприятии, посвященном 20-летию со дня начала контртеррористической операции на Северном Кавказе.

- Время не повернуть вспять, и мы никогда не сможем вернуть наших парней назад. Но мы можем и должны помнить их в наших сердцах. 11 декабря 1994 года для России официально не является памятной датой. Чем дальше в прошлое уходит начало этого события, тем ярче в памяти благодарных потомков становится духовно-нравственный образ воина, который защищал территориальную целостность нашего государства в войне с мировым терроризмом, - сказал в своем выступлении Константин Гладковский.

Также парламентарий отметил, что сегодня многие из тех, кто вернулся, не остаются в стороне от дел – служат в силовых ведомствах, правоохранительных структурах, активно участвуют в значимой общественной работе, в патриотическом воспитании молодежи. А главное - берегут традиции фронтового братства, поддерживают друг друга и семьи погибших товарищей.

- В этот день мы склоняем головы перед памятью павших, гордимся боевым, трудовым, духовным подвигом. Пусть никто и никогда не посмеет нарушить покой нашей великой Родины. Памяти павших – ради живых! – подчеркнул Константин Гладковский.

В течение дня в Кургане прошла серия памятных мероприятий. Неравнодушные жители, представители общественных организаций, родственники бойцов, ветераны боевых действий возложили венки и цветы к Мемориалу воинам-зауральцам, погибшим в локальных конфликтах. В Храме Александра Невского прошел молебен, представители общественных организаций также встретились с матерями погибших.


Дата создания: 04.09.2018 13:28:41



Возврат к списку