Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутатская елка

Заместитель председателя комитета Курганской областной Думы по экономической политике Виктор Семенов организовал проведение новогоднего праздника.

Рубрика: Работа с избирателями
25.12.2014


В культурном центре «Современник» Заозерного микрорайона города Кургана состоялся премьерный показ новогоднего спектакля для детей, созданного при поддержке депутата Курганской областной Думы Виктора Семенова. На новогоднее представление приехали более 600 детей вместе с родителями.

«Новогодняя тайна» - так назвали создатели детского представления свой спектакль. По словам директора культурного центра Натальи Балашовой, подготовка этого проекта «Современника» началась задолго до Нового года. Еще летом сотрудники КЦ стали строить декорации и собирать реквизит.  Депутат и в этом оказывал всестороннюю поддержку. Актеры, задействованные в спектакле, неформально называют представление «депутатской елкой», которая проходит каждый год. Помощь депутата  позволила «Современнику» создать детский праздник на высоком уровне.

На новогодний спектакль были приглашены дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети с ограниченными возможностями. Для них это  редкая возможность побывать на красочном и запоминающемся празднике. Это самые благодарные и отзывчивые зрители, считает Виктор  Семенов: «Нужно сделать все возможное, чтобы каждый ребенок чувствовал себя счастливым и получал долгожданные подарки».

Помощь депутату в организации праздника оказал областной центр помощи семье и детям. С его помощью удалось пригласить на елку воспитанников детских домов из села Старый Просвет, а также из Введенской, Житниковской и Варгашинской коррекционных школ-интернатов для детей-сирот. Всем им были вручены сладкие сюрпризы от Деда Мороза, спонсором выступил парламентарий Виктор Семенов.

Сценарий спектакля воплотили на сцене 130 юных артистов,  творчески преданных искусству. Это школа современного танца «Парадокс» под руководством Дениса Буторина, хореографический ансамбль «Респект», художественный руководитель Елена Филатова и театральный коллектив «Арлекино». Сочетание современных танцев, элементов балета, пантомимы, видеопанорамы и световых эффектов придавали поистине незабываемый эффект новогоднему представлению. Снегурочка и Дед Мороз, Кощей Бессмертный и многие другие сказочные персонажи, давно знакомые детям, открыли для юных зрителей «Новогоднюю тайну».

Виктор Семенов считает, что в таких случаях слова совершенно не нужны: «Благодарность за подаренный праздник я увидел в счастливых глазах ребятишек».


Дата создания: 04.09.2018 13:28:43



Возврат к списку