Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пример для своих земляков

Депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев поздравил ветерана педагогического труда с 90-летним юбилеем.

Рубрика: Работа с избирателями
27.01.2015


В Далматово в кругу родных и близких свой 90-й день рождения отметила Анна Федоровна Тропина, учитель с многолетним педагогическим стажем, ветеран труда и труженик тыла. Ее поздравил заместитель председателя комитета Курганской областной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Федор Ярославцев. Он вручил юбиляру цветы и Благодарственное письмо Курганской областной Думы, пожелал здоровья и долгих лет жизни. С теплыми словами к имениннице обратилась заместитель главы района по социальным вопросам Елена Дьячкова, она  преподнесла письмо от Президента РФ Владимира Путина с персональным поздравлением и памятный подарок, а также Приветственный адрес главы Далматовского района.

Анна Федоровна родилась в крестьянской семье в селе Тропино. Окончив 7 классов Далматовской школы, она поступила в Каменск-Уральское педагогическое училище. В 1941 году, когда началась война, педучилище перевели в город Катайск. Группы называли взводами. Анна Федоровна была назначена командиром взвода. Днем учились, а ночью разгружали оборудование насосного завода, эвакуированного в город Катайск. Успешно закончив Катайское педагогическое училище, была направлена Далматовским РОНО учителем начальных классов в село Мясниково. Так, с 1943 года началась её педагогическая деятельность, ей она сохраняла верность 34 года. За это время Анна Федоровна работала учителем начальных классов в Смирновской школе, воспитателем Крутихинского детского дома. Позже, в 1963 году, была переведена учителем начальных классов в Крутихинскую школу. Анна Федоровна с мужем Иваном Дмитриевичем воспитали двоих детей: сына и дочь. У них 4 внука, 6 правнуков и правнучка.

Парламентарий отметил огромный вклад юбиляра в сферу образования Далматовского района: «Анна Федоровна - опытный учитель, прекрасно знающий методику преподавания всех предметов в начальных классах. Ее уроки всегда были интересны, продуманы до мелочей, четко распланированы. Анна Федоровна проводила много открытых уроков для учителей и директоров школ Далматовского района и вела большую методическую работу с родителями учеников. Всю свою трудовую деятельность активно участвовала в общественной работе. Была депутатом Крутихинского сельсовета, председателем женсовета. Уйдя на заслуженный отдых, не сидела без дела: до 85 лет участвовала в художественной самодеятельности Крутихинского сельского клуба». Федор Ярославцев подчеркнул, что чем больше молодое поколение будет знать о судьбах своих земляков, тем прочнее будет связь поколений, тем сильнее они будут стремиться быть похожими на них.


Дата создания: 04.09.2018 13:28:45



Возврат к списку