Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Поиски компромиссного решения

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по подготовке изменений в региональный закон о налоге на имущество организаций.

Рубрика: Законотворчество
30.10.2015


30 октября состоялось заседание рабочей группы по подготовке законопроекта  о внесении изменений в закон «О налоге на имущество организаций на территории Курганской области». Решение о ее создании  было принято на заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике. Во встрече приняли участие депутаты областной Думы Андрей Половинкин, Максим Харлов и председатель  комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов, председательствующий на заседании. Вопросы налогообложения также обсуждали первый заместитель Губернатора Сергей Путмин, первый заместитель начальника Финансового управления Константин Ермаков, первый заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений Михаил Левицкий, Татьяна Махнина – начальник отдела доходов, финансовой и налоговой политики Финансового управления и Наталья Комарских – начальник отдела УФНС России по Курганской области.

Марат Исламов обозначил задачу, стоящую перед членами рабочей группы  – в очень короткие сроки проработать все предложения и подготовить соответствующий проект закона, чтобы он вступил в силу с 1 января 2016 года. Это значит, его нужно окончательно принять уже в ноябре и опубликовать до 1 декабря 2015 года. «Необходимо понимать, - подчеркнул Марат Нуриевич, - что целью поправок  является прежде всего приведение регионального законодательства в соответствие с Налоговым кодексом РФ».

Первый заместитель Губернатора области Сергей Путмин еще раз напомнил о сложной финансовой ситуации, в которой находится регион и пояснил, что для успешного сотрудничества с Министерством финансов РФ область в свою очередь должна наращивать собственные доходы, в том числе путем установления особенностей определения налоговой базы, в отношении отдельных объектов недвижимого имущества, исходя из их кадастровой стоимости.

Марат Исламов призвал членов рабочей группы найти средний вариант, который бы устраивал всех, то есть увеличилось бы поступление в областной бюджет, и в тоже время не были бы поставлены «под удар» местные предприниматели.

Участники рабочей группы обсудили различные варианты, познакомились с опытом применения данного закона в других областях. И пришли к выводу - необходимо на конкретных примерах проанализировать, как увеличится сумма налога для различных хозяйствующих субъектов, к чему может привести применение новых условий налогообложения.

Члены рабочей группы приняли решение в течение недели сделать соответствующие расчеты и анализ по различным объектам налогообложения. Следующее заседание состоится 6 ноября.


Дата создания: 04.09.2018 13:41:35



Возврат к списку