Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Стань молодым парламентарием

27 октября принято постановление Курганской областной Думы «О формировании Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе шестого созыва».

Рубрика: Молодежный парламентаризм
30.10.2015


Согласно Положению об Общественной молодежной палате, основной целью её работы является привлечение молодежи к активному участию в жизнедеятельности государства, в том числе к разработке и реализации эффективной молодежной политики. Определены также следующие задачи: приобщение молодежи к парламентской деятельности, формирование в молодежной среде правовой и политической культуры, содействие повышению социальной активности, расширение и укрепление контактов между общественными объединениями, органами власти.

Напомним, что Общественная молодежная палата была создана в феврале 2007 года. В настоящее время заканчивает свою работу уже второй созыв. За прошедшие восемь лет молодежь внесла в областную Думу и иные органы власти более 50 инициатив. Многие из них получили статус правовых актов. В частности, приняты два базовых закона Курганской области - «О государственной молодёжной политике в Курганской области» и «О поддержке народных художественных промыслов и ремесел в Курганской области».

Общественная молодежная палата является настоящей «кузницей кадров». Получив опыт парламентской деятельности, её активисты успешно участвуют в избирательных компаниях. Одним из таких примеров стало избрание председателя молодежного парламента Евгения Волынца главой города Далматово.

- Мы должны ориентироваться на положительный опыт работы парламента с молодежью. Как я убедился, за прошедшие годы хорошо зарекомендовала себя Общественная молодежная палата, действующая при Думе, - отметил Председатель областной Думы Дмитрий Фролов. - По её инициативе уже принято несколько законов и реализуются многие социально значимые проекты. 27 октября Дума единогласно приняла решение о формировании нового состава молодёжного парламента. В нём будут представители от каждого муниципального района и городского округа, от всех политических партий. Надеемся увидеть в составе молодежного парламента активных и ответственных ребят.

В состав Общественной молодежной палаты третьего созыва, которая будет сформирована к 29 декабря 2015 года, войдут молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, проживающие на территории Курганской области:

- 26 делегатов от  представительных органов муниципальных районов и городов Кургана и Шадринска;
- по одному представителю от региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Курганской области;
- 10 человек будут утверждены в качестве членов Общественной молодежной палаты по результатам конкурса письменных работ на тему «Проблемы современной молодежи и предложения по совершенствованию молодежной политики в Курганской области».

Письменные работы на конкурс будут приниматься Курганской областной Думой до 30 ноября 2015 года, а уже к 7 декабря определятся его победители.

Документы и условия формирования Общественной молодежной палаты размещены на официальном сайте Курганской областной Думы (курганоблдума.рф, kurganoblduma.ru) в разделе «Молодежная палата / Формирование палаты».

Дополнительную информацию можно получить по телефону в Курганской областной Думе (3522) 41-85-68.


Дата создания: 04.09.2018 13:41:38



Возврат к списку