Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Инвестиционная политика в приоритете

Сегодня состоялось апрельское заседание Курганской областной Думы.

Рубрика: Заседание Думы
26.04.2016


Согласно действующему законодательству, депутаты заслушали ежегодный отчет Губернатора о результатах деятельности Правительства Курганской области за 2015 год.

Продолжив работу, парламентарии внесли изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». В них предлагается увеличить размеры штрафных санкций за размещение плакатов, объявлений, листовок в местах, не предназначенных для этих целей, а также за восприпятствование должностным лицам административно-технических инспекций осуществлению своих обязанностей.

В первом чтении на заседании был принят законопроект «Об инвестиционной политике в Курганской области», в котором прописаны основные ее принципы и установлены меры государственной поддержки. Среди них – предоставление налоговых льгот, субсидий, инвестиционного налогового кредита, установление льготного размера арендной платы за землю и ряд других, предусмотрены имущественная и организационная поддержка инвестиционной деятельности.

Рассмотренный далее законопроект «О государственно-частном партнерстве в Курганской области» призван способствовать улучшению инвестиционного климата, привлечению внебюджетных средств для развития инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Депутаты приняли его также в первом чтении.

В соответствии с федеральным законодательством законодатели обсудили изменения в региональный закон об отдельных положениях организации и проведении публичных мероприятий в Курганской области. В них устанавливается, что публичное мероприятие, предусматривающее установление и использование быстровозводимых сборно-разборных конструкций, будет относиться к пикетированию, уведомление о проведении которого необходимо подать в установленном  законодательством  порядке, даже в случае проведения его одним участником, чего ранее не требовалось.

Для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, народные избранники рассмотрели изменения в региональные законы о выборах депутатов Курганской областной Думы, о выборах Губернатора Курганской области, об избирательных комиссиях, формируемых на территории Курганской области и в некоторые другие законы Курганской области. В них уточняются положения о распределении бесплатного эфирного времени, устанавливается обязанность зарегистрированного кандидата участвовать в совместных агитационных мероприятиях, регламентируется участие СМИ и количество наблюдателей на избирательных участках, уточняется порядок подсчета голосов избирателей, вносится ряд других изменений.

В первом чтении депутаты рассмотрели изменения в закон «О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области». Предлагается закрепить, что ежемесячная денежная выплата, предоставляемая родителям при рождении третьего ребенка и последующих детей, будет предоставляться и при усыновлении ребенка. Размер такой выплаты соответствует прожиточному минимуму на ребенка, установленному в Курганской области. На сегодняшний день это 9760 рублей.  

В рамках контрольных функций депутаты заслушали ряд информаций Правительства области, касающихся исполнения закона о порядке рассмотрения обращений граждан, распределения финансовых средств, предусмотренных в областном бюджете 2016 года на развитие системы общего образования Курганской области, итогов выполнения государственной программы «Развитие образования и реализация государственной молодежной политики» и исполнения закона о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Курганской области.

На заседании Думы депутаты поддержали обращение Тюменской областной Думы к Председателю Государственной Думы ФС РФ Сергею Нарышкину об объявлении моратория на ухудшение условий деятельности производителей сельскохозяйственной продукции на период 2016 -2018 годов. В нем обращается внимание, что производители сельхозпродукции остаются наиболее уязвимыми с точки зрения роста цен и тарифов на энергоносители и товарно-материальные ресурсы, участвующие в производстве. Кроме того, законодатели считают, что объявление такого моратория должно сопровождаться формированием и закреплением в нормативных актах механизма ограничения роста цен.


Дата создания: 04.09.2018 13:56:05



Возврат к списку