Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Зауралье открылся VII Шадринский инвестиционный форум «Малые города России-2016»

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в церемонии открытия форума.

09.06.2016


Торжественное открытие форума состоялось сегодня, 9 июня, в р.п. Каргаполье. В мероприятии приняли участие Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, депутат регионального парламента Максим Харлов, заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин, глава Каргапольского района Сергей Князев, участники форума, представители муниципальных районов Курганской области.

В этом году Шадринский форум поменял свой формат. Он проходит в несколько этапов в ряде районов Зауралья, где проходит обсуждение лучших практик Курганской области в сферах: сельского хозяйства, промышленности, малого бизнеса, образования, муниципального управления. Ключевое мероприятие – пленарное заседание форума «Малые города России-2016» состоится 23 июня в Шадринске. В этом году его тема заявлена как «Инвестиции без помех: коаксиальный эффект».

По мнению спикера регионального парламента Дмитрия Фролова, Шадринский форум уже на протяжении семи лет является главной информационно-коммуникационной площадкой для обсуждения вопросов повышения инвестиционной привлекательности муниципальных образований, заключения деловых соглашений, налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

- В этом году участникам предстоит обсудить лучшие практики Курганской области в промышленности, сельском хозяйстве, малом бизнесе, образовании, муниципальном управлении, - отметил Дмитрий Фролов. – Эти вопросы имеют практический интерес не только для Зауралья, но и в целом для Российской Федерации.

Также в своем выступлении Дмитрий Фролов заметил, что сегодня, несмотря на западные санкции, делается многое для внедрения передовых технологий, освоения инновационных методов управления производством, но вместе с этим, существует потребность повышать инвестиционную привлекательность российской провинции, где проживает значительная часть наших граждан, формировать условия для появления новых центров экономического роста.

Председатель областной Думы выразил уверенность в том, что форум позволит обменяться опытом, наладить новые деловые контакты и заключить долгосрочные соглашения.

- Уверен, что Шадринский инвестиционный форум придаст дополнительный импульс позитивным качественным преобразованиям в этих сферах, - сказал он.

В завершение спикер пожелал участникам и организаторам успехов, плодотворной работы, полезных деловых встреч и вручил дипломы за лучшие муниципальные практики.

Главной целью форума 2016 года является развитие инвестиционного потенциала Курганской области для внутренних инвесторов, а также создание условий для расширения и модернизации собственного производства в различных отраслях.


Дата создания: 04.09.2018 14:00:27



Возврат к списку