Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Зауралье прошел VII Шадринский инвестиционный форум «Малые города России-2016»

Депутаты Курганской областной Думы во главе с Председателем Дмитрием Фроловым приняли участие в пленарном заседании форума «Инвестиции без помех: коаксиальный эффект».

23.06.2016


Спикерами форума стали начальник управления региональной политики Фонда развития промышленности Владимир Боргардт (г. Москва), исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России  Денис Журавский (г. Москва), директор по региональной работе АО «Российский экспортный центр» Игорь Борисов (г. Москва), руководитель Представительства «Агентства стратегических инициатив в УФО» Даниил Мазуровский (г. Екатеринбург).

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в своем обращении к участникам форума отметил, что за прошедшие годы форум стал общепризнанной площадкой для обмена опытом и выработки единых подходов к развитию инвестиционной инфраструктуры Зауралья и соседних регионов. Шадринский инвестиционный форум – это основа для диалога межрегионального экспертного сообщества.

Одним из главных итогов VII Шадринского инвестиционного форума стало подписание ряда соглашений между органами власти Курганской области, муниципальными образованиями, акционерными обществами, предприятиями и организациями.

Одно из таких соглашений подписал Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и директор по региональной работе АО «Российский экспортный центр» Игорь Борисов, которые скрепили подписями Соглашения о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности между Правительством региона и Акционерным обществом «Российский экспортный центр». Данное соглашение направлено на создание благоприятных условий для развития экспортной деятельности предприятий Зауралья, а так же на разработку единого механизма поддержки экспорта продукции, произведенной в Курганской области, на принципах «одного окна».

Всего по итогам VII Шадринского инвестиционного форума подписано около двух десятков различных соглашений направленных на дальнейшее развитие отдельных муниципальных образований, предприятий региона и Курганской области в целом.

В ходе торжественной церемонии закрытия VII Шадринского инвестиционного форума глава Зауралья отметил лучших в номинациях.

«За успешную работу с инвесторами» награду из рук Алексея Кокорина получил глава Варгашинского района Валерий Яковлев; «За улучшение делового климата» - глава г. Шадринска Людмила Новикова; «За вклад в развитие агропромышленного комплекса» - депутат Курганской областной Думы, генеральный директор ЗАО «Картофель» Александр Немиров.

Отметим, что в этом году проведение VII Шадринского инвестиционного форума «Малые города России – 2016» не ограничивается одним днем. Его особенностью в этом году стали выездные сессии. Так, уже прошли ток-шоу «Как сохранить и приумножить «умный капитал»,  «круглый стол» «Развитие бизнеса. Лучшие муниципальные практики», выездная сессия «Создание комфортных условий внутреннему инвестору», а также первый в истории Курганской области Агротехнический форум «Инвестиции в модернизацию АПК».


Дата создания: 04.09.2018 14:03:25



Возврат к списку