Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Предоставление жилья детям-сиротам на контроле депутатов

27 июня состоялось заседание рабочей группы по вопросам предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

27.06.2016


В заседании, которое провела председатель комитета областной Думы по социальной политике Елена Воронович, приняли участие депутаты-члены комитета, представители Правительства области, департаментов образования  и науки, имущественных и земельных отношений, областного Финансового управления.

Напомним, что в декабре 2015 года был принят областной закон, уточняющий процедуру обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. В частности, установлено, что для этого органам местного самоуправления предоставляются материальные ресурсы (жилые помещения), а не денежные средства, как было ранее.

Контроль за обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется Департаментом имущественных и земельных отношений, Департаментом образования и науки и Финансовым управлением области.

Из-за того, что жилье предоставляется не всегда своевременно, многие из числа детей-сирот решают этот вопрос в судебном порядке. Участники заседания отметили, что необходимо минимизировать количество таких случаев, отработать механизм межведомственного взаимодействия по досудебному решению данных вопросов.

Также была затронута проблема качества строительства домов для детей-сирот и последующей эксплуатации этого жилья. На заседание комитета по социальной политике решено пригласить представителей Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ и заслушать информацию о том, как осуществляется государственная экспертиза проектной документации жилья, строящегося для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Дата создания: 04.09.2018 14:03:55



Возврат к списку