Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Молодые парламентарии - активные избиратели

27 июня Общественная молодежная палата при Курганской областной Думе приняла участие в совещании избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
28.06.2016


Члены зауральского молодежного парламента уже традиционно участвуют в правовом просвещении своих сверстников, реализуя несколько информационных социальных проектов. В этот раз их пригласили в Избирательную комиссию Курганской области с целью обсудить вопросы повышения электоральной активности молодежи, её политической культуры и осознанного участия в предстоящих выборах.

Мероприятие, в котором приняли участие молодые активисты Ксения Горланова и Никита Галашов, прошло в формате всероссийской видеоконференции. Обращаясь к молодым коллегам, заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев подчеркнул, что 18 сентября 2016 года состоятся выборы не только депутатов Государственной Думы седьмого созыва, но и парламентариев 39 региональных законодательных органов государственной власти. По его мнению, «необходимо, чтобы молодые люди были хорошо информированы о предстоящих избирательных кампаниях, а также знали о своих правах и могли эффективно использовать эти знания на практике».

Участники видеоконференции обсудили особенности голосования избирателей, обучающихся в образовательных организациях. Практическим опытом работы с молодежным электоратом поделились представители субъектов Российской Федерации. Во многих из них проводятся межрегиональные молодежные форумы, которые предполагают большую просветительскую работу в сфере пропаганды парламентских традиций. Формируются тематические  образовательные площадки по вопросам избирательного процесса, реализуются социальные проекты и в практику работы школ внедряются дополнительные учебные модули.

Зауральские молодые парламентарии также активно участвуют и сами организуют подобные мероприятия. В настоящее время некоторое из них защищают свои социальные проекты на площадках окружного форума «УТРО-2016». Устоявшейся формой работы для членов Общественной молодежной палаты стало проведение в образовательных учреждениях «парламентских уроков». Сложившиеся традиции будут сохранены и найдут своё применение в преддверии выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва.


Дата создания: 04.09.2018 14:04:16



Возврат к списку